Загрузка...
Курица запеченная в апельсиновом соусе с розмарином
Ингредиенты:
- куриные бедра — 6 шт. (1 кг)
- апельсины большого размера с кислинкой — 2 шт.
- розмарин — 3-4 веточек
- соевый соус — 2 ст. л.
- чеснок — 3 зубчика
- сахар — 1 ст. л. (без вершка)
- соль — 1 ч. л. или по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
- Из одного апельсина и половины другого выжать сок (примерно 150 мл). Добавить в соевый соус, пропущенный через чеснокодавку чеснок, сахар, соль и черный молотый перец. Все перемешать до растворения сахара.
- Куриные бедрышки помыть и вместе с веточками розмарина выложить в форму для запекания, залить соусом и поместить в холодильник на 1 час.
- Половину оставшегося апельсина порезать небольшими кусочками, выложить к куриным бедрышкам. Форму накрыть фольгой или крышкой и поместить в разогретую до 200 °С духовку.
- Через 30 мин. крышку снять и запекать еще 20-25 мин. до румяной корочки, периодически поливая курицу соусом, в котором готовятся бедрышки.
Приятного аппетита!
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
Сaлaт "Нeжный"
КАРТОФЕЛЬ С ВЕТЧИНОЙ — ЗАКУСКА «В ТАРЕЛОЧКЕ», КОТОРУЮ МОЖНО СЪЕСТЬ
Мясной рулет с необычной начинкой — отличная замена обычному шашлыку
Оладьи из картофельного пюре
Лодочки с куриным филе и овощами
Шашлык в белом вине
Зимний торт без выпечки за 20 минут (это максимум)
Салат из тунца без майонеза
Тушеная курочка
Рулеты из лаваша с рыбой, намного вкуснее чем обычная мимоза.
Мясные Рулетики
Новогодний рецепт фаршированных перцев
Салат «Радуга»
Мясные шарики с рисом
Зефирный торт
"СЛОЁНЫЕ ЯЗЫЧКИ"
Перец с сырной начинкой и яйцом
СЛИВОЧНАЯ КОЛБАСКА
Салат «Рицца»
Вяленые куриные грудки (филе)