Загрузка...
Курица запеченная в апельсиновом соусе с розмарином
Ингредиенты:
- куриные бедра — 6 шт. (1 кг)
- апельсины большого размера с кислинкой — 2 шт.
- розмарин — 3-4 веточек
- соевый соус — 2 ст. л.
- чеснок — 3 зубчика
- сахар — 1 ст. л. (без вершка)
- соль — 1 ч. л. или по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
- Из одного апельсина и половины другого выжать сок (примерно 150 мл). Добавить в соевый соус, пропущенный через чеснокодавку чеснок, сахар, соль и черный молотый перец. Все перемешать до растворения сахара.
- Куриные бедрышки помыть и вместе с веточками розмарина выложить в форму для запекания, залить соусом и поместить в холодильник на 1 час.
- Половину оставшегося апельсина порезать небольшими кусочками, выложить к куриным бедрышкам. Форму накрыть фольгой или крышкой и поместить в разогретую до 200 °С духовку.
- Через 30 мин. крышку снять и запекать еще 20-25 мин. до румяной корочки, периодически поливая курицу соусом, в котором готовятся бедрышки.
Приятного аппетита!
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
УЖЕ ГОД НЕ ПОКУПАЮ КОНФЕТЫ! Готовлю ИЗ ОВСЯНКИ по этому рецепту
Лимонные куриные отбивные
Такой вкусной курицы я еще не ела! Рецепт курицы по-венгерски!
Сырно-крабовые шарики
Картофель с курицей в духовке
Простой печеночный салатик
Оригинальный салат в шариках
СВИНЫЕ РУЛЕТЫ
Самая вкусная гречка
КУРОЧКА «ОБЪЕДЕНИЕ»
САЛАТНЫЕ ШАРИКИ «А-ЛЯ МИМОЗА»
Салат с блинами и мясом
Таких куриных бедрышек я еще никогда не ела! Простой и быстрый рецепт
КУРИНЫЙ ШАШЛЫК С КАРТОШКОЙ В ДУХОВКЕ
Куриные фрикадельки в ароматном томатном соусе
Как правильно готовить говяжий и свиной ЯЗЫК?
Необычные котлеты в картофельной «шубке» - это что-то волшебное!
Салат слоеный с черносливом «Увертюра»
Салат "Зимний сад"
Салат «Вьюга»