Загрузка...
Курица запеченная в апельсиновом соусе с розмарином
Ингредиенты:
- куриные бедра — 6 шт. (1 кг)
- апельсины большого размера с кислинкой — 2 шт.
- розмарин — 3-4 веточек
- соевый соус — 2 ст. л.
- чеснок — 3 зубчика
- сахар — 1 ст. л. (без вершка)
- соль — 1 ч. л. или по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
- Из одного апельсина и половины другого выжать сок (примерно 150 мл). Добавить в соевый соус, пропущенный через чеснокодавку чеснок, сахар, соль и черный молотый перец. Все перемешать до растворения сахара.
- Куриные бедрышки помыть и вместе с веточками розмарина выложить в форму для запекания, залить соусом и поместить в холодильник на 1 час.
- Половину оставшегося апельсина порезать небольшими кусочками, выложить к куриным бедрышкам. Форму накрыть фольгой или крышкой и поместить в разогретую до 200 °С духовку.
- Через 30 мин. крышку снять и запекать еще 20-25 мин. до румяной корочки, периодически поливая курицу соусом, в котором готовятся бедрышки.
Приятного аппетита!
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
ПАМПУШКИ К БОРЩУ ЗА 20 МИНУТ
Салат из жареной рыбы
Торт "НАПОЛЕОН" с очень вкусным кремом
ОГУРЕЧНЫЙ САЛАТ С МАСЛИНАМИ И СЫРОМ
Жареная рыба в кляре
КОТЛЕТЫ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК
Шоколадно-кокосовые сочники
Салат «Королевская шуба»
Самый лучший способ приготовить вкусное домашнее мясо
Салат "Свежесть"
Салат с ветчиной «Пятерка»
БАНАНОВЫЙ РУЛЕТ
Торт "Медовый пух"
Очень простая и вкусная закуска на большую компанию
Банан под шубой
СAЛAТ «КРАСНAЯ ШAПОЧКA»
ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ
Салат "Мгновение"
Домашняя вкусная Халва
Салат "Нежность"