Загрузка...
Курица запеченная в апельсиновом соусе с розмарином
Ингредиенты:
- куриные бедра — 6 шт. (1 кг)
- апельсины большого размера с кислинкой — 2 шт.
- розмарин — 3-4 веточек
- соевый соус — 2 ст. л.
- чеснок — 3 зубчика
- сахар — 1 ст. л. (без вершка)
- соль — 1 ч. л. или по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
- Из одного апельсина и половины другого выжать сок (примерно 150 мл). Добавить в соевый соус, пропущенный через чеснокодавку чеснок, сахар, соль и черный молотый перец. Все перемешать до растворения сахара.
- Куриные бедрышки помыть и вместе с веточками розмарина выложить в форму для запекания, залить соусом и поместить в холодильник на 1 час.
- Половину оставшегося апельсина порезать небольшими кусочками, выложить к куриным бедрышкам. Форму накрыть фольгой или крышкой и поместить в разогретую до 200 °С духовку.
- Через 30 мин. крышку снять и запекать еще 20-25 мин. до румяной корочки, периодически поливая курицу соусом, в котором готовятся бедрышки.
Приятного аппетита!
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
сумасшедшее качество! Рождественская елка монблан изготовление торта
Салат «Ежик»
КАРТОФЕЛЬ,ЗАПЕЧЕННЫЙ ПО-ПОРТУГАЛЬСКИ
Салат с яйцом и ветчиной
Потрясающее Горячее Блюдо! Ужин за полчаса на всю семью. Как вкусно приготовить Макароны с сыром
Закуска из селедки и плавленого сыра
Мясные рулетики на один укус
Нежный и легкий салатик "Ветка Сакуры"
Салат "Сеул"
ЖУЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
Капуста, тушёная с мясом и свёклой
5 САЛАТОВ БЕЗ МАЙОНЕЗА на Праздничный Стол
СЛИВОЧНАЯ КОЛБАСКА
ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ "МИМОЗА" С ГОРБУШЕЙ
Эклeры с творожно-йoгуртoвой начинкой
Κуpинoe филe в cмeтaннo-гopчичнoм coуce
Готовим в духовке стейк из телятины
Капустная запеканка с мясом
Кабачки с мясом и овощами
ШАНЕЖКИ С МЯСОМ