Загрузка...

Блинная «улитка»с мясным фаршем, в сметанной заливке, вкуснятина

Блинная «улитка»с мясным фаршем, в сметанной заливке, вкуснятина

 

Ингредиенты для теста:

яйцо – 2 штуки;

молоко – 2 стакана;

мука – 1 стакан;

сахар – 1 ложечка;

соль – ¼ ложечки;

мягкий маргарин – 50 грамм.

 

Первым делом, готовим тесто на блинчики. Взбиваем яйца в блендере, к ним добавляем молоко, слегка теплое, снова взбиваем. Потом наливаем растопленный маргарин, насыпаем соль и сахар. Муку подсыпаем понемногу, взбиваем. Тесто отставляем на некоторое время.

 

Преступаем к начинки)

Ингредиенты для начинки:

500 г сырого фарша

2-3 средних луковицы

готовое картофельное пюре (4-5 средних картофелин)

2-3 зубчика чеснока

соль

перец

Приготовление:

Готовим фарш. Для этого мясное фарш поджариваем,добавляем мелко нарезанный лук и чеснок. В конце добавляем картофельное пюре, солим, перчим и еще пару минут прожариваем на среднем огне. Намазываем блины фаршем и складываем в форму для запекания, сворачивая каждый блин улиткой, по кругу.

Ингредиенты для заливки:

2-3 яйца

2-3 столовые ложки муки

4-5 столовые ложки сметаны

17 г молока

соль

Готовим заливку. Смешиваем муку, яйца, сметану и молоко, слегка солим, чтобы получилось не очень густое тесто и заливаем сверху блины. Ставим пирог выпекаться в духовку при температуре 180 градусов, примерно на 30 минут.Приятного аппетита!

 

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru