ВЫПЕЧКА ЗА КОПЕЙКИ из того, что ВСЕГДА под рукой
ВЫПЕЧКА ЗА КОПЕЙКИ из того, что ВСЕГДА под рукой
ИНГРЕДИЕНТЫ
1. Шоколадное печенье
Яйца – 2 шт.
Растительное масло – 80 г.
Сахар – 80 г.
Соль – щепотка
Мука- 180 г.
Какао – 40 г.
Сода – щепотка
2. Торт
Бисквит:
Яйца – 3 шт.
Мука – 90 г.
Сахар – 90 г.
Соль – щепотка
Крем:
Белки – 3 шт (100 г.)
Сахар – 220 г. (200 г + 10%)
Вода – 55 г.
Соль – щепотка
Лимонная кислота — ½ ч.л. (ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЕ, что у меня чайная ложка не совсем стандартная, она меньше обычной. Для стандартной ложки нужно брать 1/3 БЕЗ горки, то есть равняете тыльной стороной ножа содержимое ложки не прижимая, а убирая излишки, и от полученного объема убираете 2/3)
Температура для добавления лимонной кислоты – 110 градусов
Температура готовности сиропа – 120 градусов
Пропитка (простейший сироп):
Сахар – 100 г
Вода – 100 г
Вскипятить и остудить
3. Сахарный пирог
Сухие дрожжи – 2 ч.л.
Сахар – 50 г.
Молоко – 100+200 мл.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Соль – ¼ ч.л.
Яйца – 2 шт.
Растительное масло – 50 г.
Мука – 250 г.
Сливочное масло – 50 г.
Сахар в масло – 100-120 г.
4. Кексы с начинкой
Яйца – 3 шт.
Сахар – 120 г.
Соль – ¼ ч.л.
Растительное масло – 120 г.
Лимонный сок – 1 ст.л.
Мука – 210 г.
Сода — 1/3 ч.л.
https://youtu.be/UplxrOkjl2Q