Загрузка...

ХАЧАПУРИ ПО-МЕГРЕЛЬСКИ просто и вкусно. Чем вкуснее сыр ( сулугуни), тем вкуснее хачапури😋 вот такой просто рецепт!…

ХАЧАПУРИ ПО-МЕГРЕЛЬСКИ просто и вкусно. Чем вкуснее сыр ( сулугуни), тем вкуснее хачапури😋 вот такой просто рецепт!

Ингредиенты: теплая вода 100мл Теплое молоко 100мл Соль 1 ч.л. неполная Сахар 1 ст.л. Яйцо 1шт. Дрожжи 4гр. Мука 300гр. Раст. масло 4 ст.л. Сыр сулугуни 450гр. 1 желток и чуть молока для смазки. С этого количества получается 3 хачапури. Приготовление: замешиваем тесто из всех ингредиентов кроме сыра. Ставим в теплое место на расстойку на 2 часа.

Раскатываем лепешку, кладем внутрь тертый сыр, слепляем края к центру, переворачиваем и раскатываем скалкой в круг, не очень тонко, если хотите мягкий хачапури. Можно раскатать тонко и тогда будет очень хрустящий. Сверху смазать желтком с молоком и присыпать сулугуни. Можно присыпать любым твердым сыром, с более ярким вкусом. Это все очень вкусно, горячая лепешка с сыром это любовь навсегда. Выпекать 200• 20мин. Готовый смазать сливочным маслом. Очень вкусно.

Приятного аппетита 😍

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru