Загрузка...

ХЛЕБ -РЕЦЕПТ МОЕЙ СВЕКРОВИ

ХЛЕБ -РЕЦЕПТ МОЕЙ СВЕКРОВИ

0,5 литра кипячёной воды, примерно t тела

50 г дрожжей («мокрых», сухие свекровь не признаёт)

1 столовая ложка сахара (с горкой)

2 чайные ложки соли

2 столовые ложки подсолнечного масла

1 яйцо

мука — где-то стаканов 6-7, чтобы получилось нелипкое тесто.

 

Замесить тесто из всех ингредиентов, и выложить его в смазанную сливочным маслом форму (чтобы форма была наполовину выше выложенного теста). Свекровь моя пользовалась обычной алюминиевой кастрюлькой. Прикрыть тесто в форме полотенцем и оставить на столе на 20 минут, а потом поставить в холодильник ещё на 1 час. Выпекать примерно при 180 гр около 1 часа. Как вытащите из духовки — надо дать хлебу «отдохнуть» в форме минут 5, а потом вынуть, смазать маслом и прикрыть полотенцем. Аромат на весь подъезд, ни от каких пирожков так не пахнет. Свекровь говорит, что такой хлебушек пекла её бабушка, когда они уходили на пару дней на сенокос, и хлеб не черствел без всяких упаковок и пакетов. Но нам это проверить не удавалось, т.к. этот «каравай» улетал уже к вечеру. Получается высокий ноздреватый хлебушек с тонкой корочкой. Как круглая коробка от торта.

 

После холодильника, перед духовкой не выдерживать в тепле, а сразу ставить в горячую духовку.

 

Попробуйте. Очень вкусный хлеб. Очень ароматный!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru