Загрузка...

Сказочная венгерская ватрушка

Сказочная венгерская ватрушка

Используем форму для выпечки диаметром 22-24 см.

Понадобится стакан ёмкостью 250 мл. чтобы измерить муку и сахар.

 

для мучной крошки:

▫мука 1.5 стак.

▫масло сливочное мягкое 100 г

▫сахар 1/2 стак.

▫разрыхлитель 10 г

 

для творожной начинки:

▫творог 5% 400 г

▫яйцо 2 шт.

▫сахар 200 г

▫ванильный сахар 2 ч.л.

 

для заливки:

▫сметана 4 ст.л. с горочкой

▫сгущёнка 1/2 банки

▫шоколад тёмный 40-50 г

▫сметана 1 ст.л. (для шоколада)

 

Мучная крошка. Муку с маслом порубить ножом, добавить сахар,

разрыхлитель. Растереть в крошку.

Смешать все ингредиенты для творожной начинки, взбить.

 

Мучную крошку поделить на 4 части, а творожную начинку на 3 части. В

разъёмную форму застеленную бумагой для выпечки выложить чередуя и равномерно распределяя :мучная крошка, творожная начинка и т.д.

Последним слоем будет мучная крошка. Поставить в духовку при 180

градусах примерно на 1 час.

Заливка. Смешать сметану со сгущёнкой. Шоколад растопить на водяной бане, добавив 1 ст.л. сметаны.

 

Готовую ГОРЯЧУЮ ватрушку не вынимая из формы залить сверху заливкой, сверху выложить растопленный шоколад в разных местах. Зубочисткой сделать разводы, чтобы получился рисунок.

ПОЛНОСТЬЮ ДАТЬ ОСТЫТЬ ВАТРУШКЕ. За это время и заливка застынет.

Приятного аппетита!

© 2020 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru