Загрузка...

ХОЛОДЕЦ «ПЯТАЧОК»


Ингредиенты:
— 4 свиные ножки
— 1 говяжья рулька
— Половина корня сельдерея
— 1 корень пастернака
— 1 корень петрушки
— 1 головка репчатого лука
— 1 морковка
— 3 лавровых листа
— Горошины черного и душистого перца
— Соль







Для оформления: ветчина, 4 гвоздики.
Для подачи: готовый хрен.
Рецепт приготовления поросенка из холодца:

— Ножки и рульку замачиваю а холодной воде, затем тщательно промываю, складываю в кастрюлю. Заливаю водой так, чтобы она была выше мяса на 3 пальца. довожу до кипения, снимаю пену.
— Добавляю очищенные овощи: сельдерей, петрушку, пастернак, морковь и лук. Варю 5-6 ч. За 15 мин. до готовности кладу лавровые листья, горошины перца и соль.
— Готовый холодец снимаю с огня. Мясо перебираю, мелко нарезаю, бульон процеживаю и еще раз кипячу.
— Мясо выкладываю в пустую пластиковую бутылку, заливаю теплым бульоном, даю остыть. Затем кладу в холодильник до подачи к столу.
— Острым тонким ножом разрезаю бутылку с двух сторон, аккуратно достаю «поросенка», выкладываю его на блюдо. Из ветчины вырезаю пятачок, уши и хвостик. Глаза и ноздри делаю из гвоздики. Перед мордочкой можно поставить маленькую емкость с хреном.
Совет: Очень хорошо добавлять в холодец курицу, которая долго варится.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru