Загрузка...

Мясная запеканка Новогодний шар

Мясная запеканка Новогодний шар

 

Ингредиенты:

Свинина филе 350-400 грамм;

Шампиньоны не крупные 7 штук;

Курятина филе 100 грамм;

Сыр твердый 80 грамм;

Морковь крупная 1 штука;

Лук репчатый 1 штука;

Чеснок 3 зубчика;

Лимон 1 штука;

Масло растительное 2 столовые ложки;

Соус соевый 2 ст.л.;

Горчица 1 ч.л.;

Свежая петрушка 1 пучок;

Соль, итальянские травы, перец душистый, черный молотый перец и розовый перец по вкусу.

 

Свинину нарежьте тонкими ломтями и хорошо отбейте, должны получиться полосы, как для отбивных примерно 4-5 см в ширину.

Притрусите отбивные молотым перцем и приправой итальянские травы.

 

Куриное филе нарежьте тонкими ломтиками, хорошо отбейте и тоже притрусите молотым перцем и итальянскими травами.

 

Приготовьте маринад: для этого смешайте горчицу с соевым соусом, добавьте 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока и 1 ст.л. растительного масла. Опустите в маринад свинину и курятину, оставьте на 15 минут.

 

Лук очистите и мелко нарежьте.

Хорошо вымойте морковь, очистите и натрите на крупной терке.

Грибы вымойте и аккуратно отделите ножки от шляпок.

Ножки мелко нарежьте.

На разогретую сковороду налейте 1 ст.л. растительного масла и пассируйте на нем лук до прозрачности, затем добавьте морковь и грибные ножки, и готовьте, постоянно помешивая, посолите по вкусу, добавьте розовый и душистый перец.

 

Чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через пресс.

Измельчите зелень.

Твердый сыр натрите на мелкой терке и смешайте с чесноком и зеленью.

 

В небольшом сотейнике доведите до кипения воду, опустите в нее шляпки грибов, посолите по вкусу, добавьте 1 лавровый лист. Варите грибы 3 минуты от момента закипания, затем слейте воду и дайте шляпкам немного остыть.

Остывшие грибы нафаршируйте сырной начинкой.

 

Собираем мясную запеканку: Небольшую форму для запекания округлой формы выстелите фольгой.

На дно выложите внахлест свиные отбивные, их края должны свисать.

Затем идет половина пассированных овощей. Сверху разложите фаршированные шампиньоны.

Следующим слоем будут куриные отбивные. Выложите их немного внахлест.

И последним слоем будет вторая половина пассированных овощей.

Для тех, кто любит более сочную запеканку, можно полить сверху 1-2 ст.л. грибного бульона.

Краями свиных отбивных накрываем мясную запеканку, формируя шарик, а сверху закрываем фольгой.

 

Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте мясную запеканку 35 минут, затем разверните фольгу и оставьте запеканку в духовке, пока не подрумянится.

 

Подавайте праздничную мясную запеканку на листьях салата, украсив клюквой или красной смородиной. Для украшения также можно использовать розовый перец.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru