Загрузка...

Яблочный пирог оригинальный (без теста)

Яблочный пирог оригинальный (без теста)

 

Этот пирог полностью оправдывает свое название.

Тесто делать не надо, все насыпал, выпек и вкуснейший пирог готов

 

Состав:

крупа манная — 1 стакан

мука пшеничная — 1 стакан

100 г масла(если хотите постный пирог, то положите маргарин)

яблоки — 1 кг

сок яблочный — 1/2 стакана ( обычный из пакета)

сахарная пудра — 1/2 стакана

сахар — 1 стакан

цедра лимонная тертая — 1 ст. ложка

сода пищевая — 1/2 ч. ложки

ванильный сахар — по вкусу

 

Приготовление:

Манную крупу, муку и сахар перемешайте с содой и ванильным сахаром.

Очищенные яблоки натрите на терке, смешайте с половиной нормы сахарной пудры.

В смазанную маслом форму уложите слоями, чередуя, сыпучую смесь и яблоки так, чтобы последним оказался слой сыпучей смеси.

Посыпьте тертым маргарином и выпекайте при 180 г , примерно 40 минут.

Затем пирог выньте из духовки, полейте яблочным соком, смешанным с оставшейся сахарной пудрой, посыпьте лимонной цедрой и выпекайте еще 10 минут.

Хрустящая корочка сверху и снизу,а внутри сочный,влажный,нежный пирог.

Очень вкусно будет с шариком ванильного мороженого.

 

Приятного Вам аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru