Яблочный пирог оригинальный (без теста)
Яблочный пирог оригинальный (без теста)
Этот пирог полностью оправдывает свое название.
Тесто делать не надо, все насыпал, выпек и вкуснейший пирог готов
Состав:
крупа манная — 1 стакан
мука пшеничная — 1 стакан
100 г масла(если хотите постный пирог, то положите маргарин)
яблоки — 1 кг
сок яблочный — 1/2 стакана ( обычный из пакета)
сахарная пудра — 1/2 стакана
сахар — 1 стакан
цедра лимонная тертая — 1 ст. ложка
сода пищевая — 1/2 ч. ложки
ванильный сахар — по вкусу
Приготовление:
Манную крупу, муку и сахар перемешайте с содой и ванильным сахаром.
Очищенные яблоки натрите на терке, смешайте с половиной нормы сахарной пудры.
В смазанную маслом форму уложите слоями, чередуя, сыпучую смесь и яблоки так, чтобы последним оказался слой сыпучей смеси.
Посыпьте тертым маргарином и выпекайте при 180 г , примерно 40 минут.
Затем пирог выньте из духовки, полейте яблочным соком, смешанным с оставшейся сахарной пудрой, посыпьте лимонной цедрой и выпекайте еще 10 минут.
Хрустящая корочка сверху и снизу,а внутри сочный,влажный,нежный пирог.
Очень вкусно будет с шариком ванильного мороженого.
Приятного Вам аппетита!