Загрузка...

За это блюдо муж все руки расцеловал.

За это блюдо муж все руки расцеловал.

Казалось бы, придумать рецепт выпечки, в которую должна быть спрятана начинка довольно просто. Однако, как показала историческая практика, пироги — сложное и многогранное блюдо. Приготовление выпечки занимало у древних людей много времени и сил. Поэтому пироги считаются символом гостеприимства, тепла и уюта.

Поклонником пирогов был Рамзес III. На гробнице данного фараона можно увидеть изображение выпечки. Настолько сильно император Египта любил пироги, что решил запечатлеть при смерти их в своей пирамиде.

Мы расскажем способ приготовления не менее вкусных, хоть и не египетских пирогов.

Ингредиенты для картофельных пирогов:

картофель — 3 шт.;
морковь — шт.;
лук репчатый — шт.;
чеснок — 5 зубчиков;
сыр — 100 г;
зеленый лук — пучок;
яйцо — шт.;
соль — ½ ч. л.;
мука — 4 ст. л.
Приготовление картофельных пирогов:

Очищаем картофель и нарезаем на крупные дольки, отвариваем до готовности. Измельчаем очищенную морковь на крупной терке, нарезаем лук полукольцами.

Обжариваем лук с растительным маслом в сковороде до мягкости. Добавляем к луку морковь, продолжаем обжаривать.

Пропускаем к овощам через пресс зубчики чеснока, тушим под крышкой 10 минут.

В это время натираем на крупной терке сыр, шинкуем зеленый лук. Картофель превращаем в пюре, выкладываем к нему тушеные лук и морковь, измельченный сыр и зеленый лук.

Не забываем посолить картофельную смесь, разбить в нее яйцо, высыпать муку и тщательно перемешать

Из полученной массы формируем небольшие котлеты руками, смазанными растительным маслом.

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем котлеты из теста. Обжариваем пирожки до золотистой корочки на среднем огне с обеих сторон.

В результате мы получаем ленивые домашние пирожки с картофелем. Данное блюдо также можно назвать картофельными котлетами.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru