Загрузка...

Торт «Нежность»

Торт «Нежность»

 

Ингредиенты

 

тесто:

200 сливочного масла

200 г сахара

7 яиц

10 г разрыхлителя

400–450 г муки

100 г темного шоколада

крем:

700 мл молока

70 г манки

120 г сливочного масла

150 г сахара

1 лимон

Приготовление

С лимона снять цедру (натереть на мелкой терке).

 

Из лимона выжать сок.

 

Молоко поставить на огонь.

Довести до кипения.

 

Добавить манку.

 

Варить на небольшом огне, при постоянном помешивании, в течение 10–15 минут.

Убрать с огня.

Остудить.

 

Масло растереть с сахаром.

 

В остывшую манную кашу добавить сок лимона.

 

Добавить цедру.

 

Перемешать.

 

В манную кашу добавить масло.

 

Взбить миксером.

Должен получиться не очень густой крем.

Поставить крем на 1 час в холодильник.

 

Шоколад растопить.

 

Приготовить коржи.

Масло растереть с сахаром.

 

Яйца взбить.

 

Смешать масло и яйца.

 

Добавить разрыхлитель и муку.

Замесить тесто.

 

Тесто разделить на две части.

 

В одну часть добавить шоколад.

Перемешать.

 

Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) смазать маслом.

Вылить светлое тесто.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать в течение 25–30 минут.

 

Таким же образом испечь темный корж.

 

Готовые коржи разрезать по горизонтали, чтобы получилось четыре коржа — два светлых и два темных.

 

Смазать темный корж кремом.

 

На него выложить светлый корж.

 

Смазать кремом.

Выложить темный корж

Смазать кремом.

Выложить оставшийся светлый корж.

 

Дать торту пропитаться в течение 8–10 часов.

Украсить по вкусу.

Я покрыла торт молочным шоколадом, сделала полоски из белого шоколада и посыпала цедрой лимона.

 

Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru