Закуска: маринованная свёкла
Закуска: маринованная свёкла
Редкий праздничный стол обходится без закусок, иногда им отводится чуть ли не главная роль. Этот рецепт может помочь разнообразить привычный набор закусок, добавив в него яркий вкус и не менее яркие цвета.
Ингредиенты:
Свёкла сырая — 1 шт.
Масло оливковое — 3 ст.л.
Уксус яблочный — 1/2 стак.
Паприка сладкая молотая — 1,5 ч.л.
Чеснок — 4 зуб.
Кумин — 1 ч.л.
Соль крупная — 1 ст.л.
Мёд — 1 ст.л.
1. Свёклу чистим и нарезаем соломкой.
2. В глубокой миске смешиваем все ингредиенты маринада (чеснок предварительно измельчаем).
3. Погружаем свёклу в маринад, перемешиваем, закрываем плёнкой и оставляем мариноваться в холодильнике на двое суток.
4. Готовую свёклу подаём в качестве острой холодной закуски.