Загрузка...

Закуска: маринованная свёкла

Закуска: маринованная свёкла

 

Редкий праздничный стол обходится без закусок, иногда им отводится чуть ли не главная роль. Этот рецепт может помочь разнообразить привычный набор закусок, добавив в него яркий вкус и не менее яркие цвета.

 

Ингредиенты:

Свёкла сырая — 1 шт.

Масло оливковое — 3 ст.л.

Уксус яблочный — 1/2 стак.

Паприка сладкая молотая — 1,5 ч.л.

Чеснок — 4 зуб.

Кумин — 1 ч.л.

Соль крупная — 1 ст.л.

Мёд — 1 ст.л.

 

1. Свёклу чистим и нарезаем соломкой.

 

2. В глубокой миске смешиваем все ингредиенты маринада (чеснок предварительно измельчаем).

 

3. Погружаем свёклу в маринад, перемешиваем, закрываем плёнкой и оставляем мариноваться в холодильнике на двое суток.

 

4. Готовую свёклу подаём в качестве острой холодной закуски.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru