Загрузка...

Закусочный салат «Антипасто»

Закусочный салат «Антипасто»

 

Ингредиенты:

Салат Антипасто

450 гр. пасты фузилли (спиральки)

0,5 ст. твёрдой салями, нарезанной полосками (примерно 80 гр.)

0,5 ст. копчёной индейки, нарезанной полосками (примерно 80 гр.)

1/4 ст. сыра проволоне, нарезанного полосками

1/4 ст. тёртого сыра азиаго

2 ст. л. зелёных оливок, без косточек, разрезанных пополам

2 ст. л. печёных сладких красных перца, нарезанных полосками

1/4 ч. л. соли

0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца

 

Винегретная заправка

1 пучок свежего базилика, только листья порубите (примерно 2 ст.)

1/4 ст. красного винного уксуса

1 зубчик чеснока

1 ч. л. дижонской горчицы

0,5 ч. л. соли

0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца

3/4 ст. оливкового масла extra-virgin

 

Приготовление:

Винегретная заправка: в блендере смешайте базилик, уксус, чеснок, горчицу, соль и чёрный перец. Взбейте, пока зелень не будет мелко порубленной. Не останавливая блендер, влейте оливковое масло, пока заправка не станет однородной.

 

В большой кастрюле на сильном огне доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте пасту фузилли и варите, периодически помешивая, до состояния аль-денте, 8-10 минут. Слейте воду.

 

В большой миске смешайте отваренную пасту с остальными ингредиентами салата. Полейте заправкой и перемешайте, чтобы всё равномерно покрыть. Подавайте.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru