Загрузка...

Запечённый минтай в сметанном соусе с маринованными огурцами

Запечённый минтай в сметанном соусе с маринованными огурцами

 

Минтай — 400 г

Сметана — 150-180 г

Огурцы маринованные — 100 г

Укроп свежий — 3-4 веточки

Чеснок сушеный (гранулированный) — 0,5 ч. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

 

Подготовить все необходимые продукты. Огурцы использовать именно маринованные, соленые не подходят. Рыбу заранее разморозить в холодильнике.

 

 

Минтая почистить и нарезать средними кусочками. Посолить и поперчить по вкусу.

 

 

Выложить кусочки рыбы в форму для запекания.

 

 

Маринованные огурцы натереть на мелкой тёрке.

Укроп нарезать мелко.

 

 

В небольшой миске соединить сметану, сушеный чеснок, укроп и маринованные огурцы.

 

 

Перемешать сметанный соус с маринованными огурцами и укропом до однородности.

 

 

Поверх кусочков минтая в форме распределить сметанный соус с огурцами.

Накрыть, поместить в холодильник и дать рыбе промариноваться 1-1,5 часа.

Духовку разогреть до 180-190 градусов. Поместить минтая в сметанном соусе в духовку и запекать 30-35 минут.

 

 

Запечённый минтай в сметане с маринованными огурцами готов.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru