Запечённый минтай в сметанном соусе с маринованными огурцами
Запечённый минтай в сметанном соусе с маринованными огурцами
Минтай — 400 г
Сметана — 150-180 г
Огурцы маринованные — 100 г
Укроп свежий — 3-4 веточки
Чеснок сушеный (гранулированный) — 0,5 ч. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовить все необходимые продукты. Огурцы использовать именно маринованные, соленые не подходят. Рыбу заранее разморозить в холодильнике.
Минтая почистить и нарезать средними кусочками. Посолить и поперчить по вкусу.
Выложить кусочки рыбы в форму для запекания.
Маринованные огурцы натереть на мелкой тёрке.
Укроп нарезать мелко.
В небольшой миске соединить сметану, сушеный чеснок, укроп и маринованные огурцы.
Перемешать сметанный соус с маринованными огурцами и укропом до однородности.
Поверх кусочков минтая в форме распределить сметанный соус с огурцами.
Накрыть, поместить в холодильник и дать рыбе промариноваться 1-1,5 часа.
Духовку разогреть до 180-190 градусов. Поместить минтая в сметанном соусе в духовку и запекать 30-35 минут.
Запечённый минтай в сметане с маринованными огурцами готов.