Загрузка...

Пастицио – запеканка из макарон с фаршем














Запеканка из макарон

Ингредиенты:
400 г толстых макарон (желательно длинных)
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. панировочных сухарей
400 г тёртого твёрдого сыра (например, пармезана)

Для мясного соуса:
2 ст.л. растительного масла
600 г говяжьего фарша
1 средняя луковица
соль
молотый чёрный перец
3 ст.л. томатной пасты
1/2 стакана красного сухого вина
1 палочка корицы
2 горошины душистого перца

Для молочного соуса:
4 ст.л. пшеничной муки
1 л молока
4 яйца
1 ч.л. мускатного ореха

Приготовление:

1. Макароны отварить до состояния «аль денте», чтобы они были твердоватыми, но не жесткими, после чего откинуть на дуршлаг.

2. Приготовить мясной соус: в сковороде разогреть масло, обжарить фарш в течение 7-10 минут, помешивая, чтобы не было комков. Лук почистить, мелко нарубить, выложить в сковороду. Посолить, поперчить по вкусу, добавить томатную пасту, вино и специи, перемешать и тушить под крышкой до готовности, около 20 минут, после чего снять с огня.

3. Большую глубокую жаропрочную форму или противень смазать половиной сливочного масла и посыпать панировочными сухарями. Выложить половину макарон, посыпать сыром, затем залить мясным соусом, снова посыпать сыром и выложить оставшиеся макароны.

4. Приготовить молочный соус: муку спассеровать в оставшемся сливочном масле, молоко нагреть до 50-60 градусов и влить в муку, тщательно размешивая венчиком. Помешивая, дать закипеть, снять с огня и, не переставая помешивать, влить взбитые яйца. Добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу.

5. Залить макароны молочным соусом.

6. Поставить форму с макаронами в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать пастицио до румяной корочки в течение 35-40 минут.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

СУПЕР ВКУСНЯТИНА ИЗ КАБАЧКА ЗА 5 МИНУТ
Телячья грудинка с овощами
Куриная грудка слоями
МЯСО, ТУШЕНОЕ С ШАМПИНЬОНАМИ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
РАКУШКИ С ФАРШЕМ С СОУСОМ «БЕШАМЕЛЬ»
Куриные шарики в сливочном соусе
ЗАПЕКАНКА В ЛАВАШЕ
Картофельные гнезда с грибами, в чесночно-сметанном соусе
Творожная запеканочка из детства
Простые котлетки с сыром
Самые вкусные подливки на каждый день
МИНТАЙ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ ЗА 30 МИНУТ ОБАЛДЕННЫЙ ДИЕТИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ!!!!!
Супер пышные котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями
Курица в грибном соусе со сливками
Лосось запеченный под соусом из трав
Куриные отбивные в духовке – это то блюдо, которое идеально подойдет на праздничный стол!
Свиная рулька "Великолепная"
Мясо по-французски в горшочках
Бесподобно нежные и сочные куриные бедрышки в горчично-сырной панировке
Такие фаршированные перцы вы еще не пробовали!

© 2020 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru