Загрузка...

Пастицио — запеканка из макарон с фаршем














Запеканка из макарон

Ингредиенты:
400 г толстых макарон (желательно длинных)
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. панировочных сухарей
400 г тёртого твёрдого сыра (например, пармезана)

Для мясного соуса:
2 ст.л. растительного масла
600 г говяжьего фарша
1 средняя луковица
соль
молотый чёрный перец
3 ст.л. томатной пасты
1/2 стакана красного сухого вина
1 палочка корицы
2 горошины душистого перца

Для молочного соуса:
4 ст.л. пшеничной муки
1 л молока
4 яйца
1 ч.л. мускатного ореха

Приготовление:

1. Макароны отварить до состояния «аль денте», чтобы они были твердоватыми, но не жесткими, после чего откинуть на дуршлаг.

2. Приготовить мясной соус: в сковороде разогреть масло, обжарить фарш в течение 7-10 минут, помешивая, чтобы не было комков. Лук почистить, мелко нарубить, выложить в сковороду. Посолить, поперчить по вкусу, добавить томатную пасту, вино и специи, перемешать и тушить под крышкой до готовности, около 20 минут, после чего снять с огня.

3. Большую глубокую жаропрочную форму или противень смазать половиной сливочного масла и посыпать панировочными сухарями. Выложить половину макарон, посыпать сыром, затем залить мясным соусом, снова посыпать сыром и выложить оставшиеся макароны.

4. Приготовить молочный соус: муку спассеровать в оставшемся сливочном масле, молоко нагреть до 50-60 градусов и влить в муку, тщательно размешивая венчиком. Помешивая, дать закипеть, снять с огня и, не переставая помешивать, влить взбитые яйца. Добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу.

5. Залить макароны молочным соусом.

6. Поставить форму с макаронами в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать пастицио до румяной корочки в течение 35-40 минут.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Творожная запеканка по ГОСТу
Мясо по-купечески
Мясо в тесте "Шахматная доска"
Заливное из курицы с овощами
Хозяйка из Индии научила меня так вкусно готовить кабачки, вкуснее мяса
БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ
Куриные грудки в сливочном соусе
МОЕ ЛЮБИМОЕ БЛЮДО НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ. ЕГО ХОЧЕТСЯ ГОТОВИТЬ СНОВА И СНОВА
Фаршированный перец в духовке! Незабываемый вкус и простой домашний рецепт
Котлетками из куриной грудки уже никого не удивишь. Но если их сделать по этому рецепту...
Картофель к праздничному столу
Капуста с курицей в рукаве для запекания в духовке
Фунчоза с курицей и овощами
Фаршированная картошечка это эффектное, аппетитное и очень ароматное блюдо
Карп запеченный в духовке
5 Вкусных Завтраков за 5 минут! Самые Простые рецепты готовлю каждый день
Картошка по-королевски
Такой Рецепт Готовят Уже Все Мои Соседи. Необычные КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ
Пельмени в горшочках
РЫБНЫЙ ПИРОГ М ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru