Загрузка...

ЗАПЕКАНКА ПО-ДЕРЕВЕНСКИ

ЗАПЕКАНКА ПО-ДЕРЕВЕНСКИ

 

Все по-домашнему вкусно и просто: молодая картошечка, куриные сердечки, сыр и сметана- отличное и вкусное сочетание. Угощайтесь!

 

Время приготовления: 60 минут

Порций: 6

 

Вам потребуется:

 

Куриное сердце 500.0 г

Картофель 6.0 шт

Лук репчатый 1.0 головка

Грибы 6.0 шт

Сыр моцарелла 300.0 г

Укроп 0.5 пучка

Петрушка 0.5 пучка

Яйцо куриное 3.0 шт

Сметана 2.0 ст.л.

Масло сливочное 25.0 г

Масло оливковое 3.0 ст.л.

Соль 1.0 ч.л

Перец чёрный молотый 1.0 ч.л

 

Как готовить:

 

Сердца залить холодной водой и оставить в стороне.

 

Лук репчатый порезать полукольцами или меньше.Присолить,помять. Порезать мелко укроп и петрушку-добавить к луку. Залить 1 ст.л. оливк.масла,перемешать и оставить мариноваться-настаиваться. В этом рецепте я решила не обжаривать лук вообще,а использовать вот такой ароматный 🙂

 

Картошечку тщательно моем и режем круглешками прям с кожурой (я использую молодой картофель, а моя бабушка в деревне никогда кожуру не счищала…так поскребут немного-и готово, это и есть- ПО-ДЕРЕВЕНСКИ) примерно по толщине 4-5 мм. Обжариваем на 2 ст.л. оливк. масла до зарумянивания одной стороны . Не солим.

 

Тем временем- разогреть духовку до 200 гр.ц. Сердца промыть,убрать трахеи,обсушить и разрезать вдоль. Картошку обжарили с одной стороны и выкладываем её в форму для запекания

 

На той же сковороде обжариваем-притушиваем сердца, чуть присолить, добавить мелкорезанные грибы и немного слив.масла (а шляпки можно оставить для украшения запеканки). Таким образом прожариваем минут 10 не более.

 

Далее в форме на картошку послойно выкладываем наш лук маринованный,сверху сердечки с грибочками,далее-натертый на крупной терке сыр. В центр я уложила шляпки грибов и немного зелени.

 

Приготовим заливку-чуть взбить яйца,сметану,соль и перец. Залить этой смесью запеканку. На грибочки положить кусочки слив.масла. Отправляем в духовку на 15 минут. Запеканка готова! Очень вкусно,сытно,насыщенно!

 

Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru