Запеканка с форелью и пореем
Запеканка с форелью и пореем.
Ингредиенты:
-филе форели 350 гр;
-лук порей 60 гр;
-шпинат свежий 50 гр;
-горох замороженный 70 гр;
-яйцо 3 шт (у меня 177 гр);
-йогурт греческий 180 гр
-моцарелла 125 гр;
-масло растительное 5 гр
-соль, перец по вкусу.
Готовим:
1. Лук режем кольцами/полукольцами и обжариваем до мягкости на масле.
2. Добавляем рыбу и обжариваем пару минут
3. Выкладываем в форму лук и рыбу, лишнюю жидкость слить.
4. Шпинат заливаем кипятком на пару минут. Далее сливаем шпинат в дуршлаг, чтобы вся вода стекла.
5. В форму выкладываем слоями горох, шпинат
6. Смешиваем яйца, йогурт, специи и заливаем запеканку
7. Сверху распределяем порезанную моцареллу
Дюйма8. Отправляем в духовку на 25-35 мин при 180-200 гр
