Загрузка...

Запеканка из макарон с тремя видами сыра

Запеканка из макарон с тремя видами сыра

 

Ингредиенты:

 

● макароны 450 г

● соус бешамель или альфредо 575 мл

● сметана 225 мл

● яйца 2 шт.

● рикотта или творог 425 г

● тертый пармезан 1/4 стакана

● нарезанная петрушка 1/4 стакана

● нарезанная или тертая моцарелла 1 стакан

● соль и приправы по вкусу

 

Приготовление:

 

1. Отварить пасту в подсоленной воде, слить жидкость.

2. В большой миске смешать соус бешамель и сметану. Добавить макароны, перемешать.

3. Выложить половину макарон в смазанную маслом форму 23×33 см.

4. В отдельной миске смешать рикотту, яйца, пармезан и большую часть петрушки, вылить эту смесь на пасту. Сверху разложить оставшиеся макароны, посыпать моцареллой и зеленью.

5. Запекать в течение 25-30 минут при 180 градусах.

 

© 2021 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru