Загрузка...

Картофельная вкусняшка за 5 минут

Ингредиенты:
— картошечка — штучки три средней величины;
— два яйца — желательно домашние
— плавленный сыр — хоть «дружба», хоть колбасный «охотничий»
— молока чуть меньше стакана
— много зелени, чесночок, любимые специи и зеленый горошек

Приготовление:
1. Картошечку трём на тёрке, взбиваем в миске яйца и молоко.
2. Укладываем тёртую картошку толстым слоем на прогретую сковороду, «пробрызганную» маслом, заливаем взбитой яично-молочной массой, добавляем специй.
3. Кстати, я люблю специи добавлять ещё в процессе взбивания яиц и молока.
4. Сверху укладываем колечками плавленный сыр и закрываем крышкой.
5. Огонь медленный, сковорода прогретая, слой молока с яйцом слегка прикрывает картошку, а кольца сырка до половины … ждём 7 минут, снимаем крышку, режем на части только потом выкладываем порции на тарелку.
6. Не жалея и не скупясь, посыпаем зеленью зелёным горошком и… и всё… Если картошка уже немолода, то … всё равно 7 минут… она же тёртая и в молоке..

Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru