Загрузка...

Классический французский творожник






Ингредиенты:
1 кг творога
75 г манной крупы
125 г сл. масла или маргарина
225 г сахара
1 ст. ложка ванильного сахара
3-4 ст. ложки лимонного сока
тертая цедра 1/2 лимона
4 яйца
1 пакетик разрыхлителя (10г)
1 упаковка порошка для ванильного пудинга (40 г) или 4 ч. ложки кукурузного крахмала (у меня был картофельный) с ванилином

Масло или маргарин взбить с сахаром, ванильным сахаром, лимонным соком и цедрой до образования однородной массы. Добавить желтки.
Смешать манную крупу с порошком для пудинга или крахмалом, с разрыхлителем и добавить в сливочно-желтковую смесь. Затем добавить протертый творог.
Белки взбить в крутую пену и аккуратно добавить в тесто.
Полученную массу выложить в смазанную форму, выровнять поверхность и выпекать до подрумянивания (примерно час при температуре 180).
Дать остыть творожнику в форме, потом аккуратно достать

Загрузка...

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Рулеты из блинов с лососем
ВКУСНЫЙ МЯСНОЙ ПИРОГ
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ «ЯБЛОЧНЫЙ СПАС»
Лепешки с яйцом и луком
Чебуреки на заварном тесте
Быстрые пирожки с капустой
Пирог «Татен» — французский десерт
Булочки с клубникой
Быстрые "беляши" - быстро и вкусно!
Пахлава из слоеного теста
МАКОВЫЕ БУЛОЧКИ В ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ
Бостонский кремовый торт
БЛИННАЯ УЛИТКА — ПОТРЯСАЮЩЕЕ БЛЮДО ИЗ БЛИНЧИКОВ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ, В СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКЕ
ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ! ПРОСТО ПИРОЖНОЕ!
ЦВЕТАЕВСКИЙ ПИРОГ С МАЛИНОВОЙ НАЧИНКОЙ
ПЫШКИ-МАЛЫШКИ
Умопомрачительно вкусный творожный пирог
ЖАРЕННЫЕ ПИРОЖКИ БЕЗ ХЛОПОТ - вкусные и не черствеют 2-3 дня
Эти беляши - это что-то особенное, очень вкусное тесто!!!
Самые лучшие сырники

© 2017 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru