Загрузка...

ОТРЫВНОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ





Ингредиенты:
Тесто:
-Молоко — 150 мл.
-Дрожжи быстрорастворимые — 1,5 ч.л.
-Яйцо — 1 шт.
-Сметана — 1 ст.л.
-Сахар — 1,5 ст.л.
-Соль — 1/2 ч.л.
-Масло сливочное — 50 гр.
-Мука — 370 гр.

Начинка:
-Яблоки — 3 шт. (небольшие)
-Сахар тростниковый — 40 гр.
-Корица — ½ ч.л.
-Растительное масло — для смазки формы

Приготовление:
1. В теплом молоке развести дрожжи. Добавить сахар, соль, сметану, яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать. Просеять муку.
Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема, минут на 25-30.

2. Тем временем тростниковый сахар смешать с корицей. Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать на дольки. Каждую дольку обвалять в тростниковом сахаре с корицей.

3. Через 25-30 минут тесто должно увеличиться в объеме.
Раскатать тесто толщиной, примерно, 0,7 см. Вырезать кружки. На каждый кружок положить дольку яблока. Защипать каждую дольку яблока в кружок теста и разложить в форме для выпечки (у меня форма 26 см, по большому кругу я раскладывала целые дольки яблок, а в серединке по половинке), застеленной бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом. Посыпать оставшимся тростниковым сахаром с корицей (если останется).

4. Оставить минут на 15 в теплом месте, чтобы дольки немного “подошли”. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20-25 минут, до румяности.

Готовый пирог вынуть из духовки, по желанию посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу. Кусочки пирога легко отделяются друг от друга.
Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Шоколадно-кокосовый торт
Пирог «Четыре яблока» Чудесный пирог, необычный - приготовить его не составит труда любой хозяйке
Тыквенный манник - Пальчики оближешь !!!
Чебуреки на кефире
Мясные рулетики на один укус
Торт "Тающее чудо"
Треска запечённая с сыром и томатами
Хочу поделиться найденным много лет назад рецептом вкусного и экономного пирога! Получается всегда!
Некуда девать яблоки? безумная вкуснятина к чаю! Нежная творожная шарлотка с яблоками
Вкуснейший гарнир- картошечка в соевом соусе
Шарлотка яблочная с вишней
Слоеная самса (настоящая, узбекская)
ЗАПЕКАНКА С КАРТОФЕЛЕМ И РЫБКОЙ
ПРОСТЕНЬКОЕ ТИРАМИСУ
Королевская ватрушка
Пирог с рыбой "Муж в восторге"
Стопка пышек со сметаной и сахаром — то, что нужно для уютного домашнего чаепития!
Орехово-злаковое печенье (без выпечки)
Тарталетки с салатом из куриной печени
Воздушное податливое тесто для вареников

© 2019 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru