Загрузка...

Праздничный салат «Граф» получается очень вкусным, сочным, сытным!

Уверены, что он займет почетное место на вашем праздничном столе! Разрезать его можно, как торт!
А можно сделать не большой салат (на всех), а порционный, для каждого! Это уже, как вы изволите!
Сочетание продуктов в этой закуске необычное, но при этом, можно сказать, бесподобное.
Сочный маринованный салатный лук, куриный окорочок и овощи – это классика салатного жанра.
Чернослив делает блюдо более ароматным и пикантным, добавляя нежную нотку копченостей.

Ингредиенты

красный салатный лук – 1 большая головка,
куриный окорочок – 1 штука,
картофель – один большой клубень (или 2 среднего размера),
свекла – 1 штука,
консервированный горошек – 100 грамм,
чернослив – 100 грамм,
орехи грецкие – 50 грамм,
куриные яйца – 6 штук,
майонез – для заправки,
уксус 9% – 200 грамм,
вода – 200 грамм,
соль, перец – по вкусу.

Рецепт приготовления

Заранее надо будет отварить картофель свеклу (можно и в духовке их запечь), остудить и очистить от кожуры.
Также предварительно (лучше с вечера) сварите до готовности яйца и отварите окорочок (большой). Нам надо, чтобы все продукты были полностью остывшими.
Сначала замаринуем нарезанный небольшими кубиками красный салатный лук в уксусе и воде.
Лука должно быть много, поэтому, если нет одной очень большой луковицы, возьмите 3-4 головки среднего размера.
Салат будем собирать в разъемной форме диаметром 20 сантиметров.
Нарезаем сваренный и уже остывший куриный окорочок мелкими кубиками, укладываем в форму слоем, солим, перчим.
Затем выкладываем слой маринованного лука, промазываем майонезом, придавливая по краям, чтобы потом легко было снять кольцо и сохранить форму салата.
Следующий слой – натертый на крупной терке вареный картофель, солим его, перчим, посыпаем луком и промазываем майонезом.
Свеклу также трем на крупной терке, солим, перчим, посыпаем луком и промазываем майонезом.
Далее выкладываем зеленый горошек, смесь мягкого порезанного чернослива с рубленным грецким орехом, все это снова промазываем майонезом.
Совет. Мне больше нравится, когда в салате орехи обжаренные. Для этого надо выложить их на сухую сковороду и прогреть в течение 10 минут, постоянно помешивая.
Вареные белки отделяем от желтков. Белки трем на крупной терке, укладываем слоем, промазываем майонезом, сверху укладываем слой желтков, натертых на мелкой терке.
Убираем салат на 2-3 часа в холодильник для пропитки.
Перед подачей украшаем салат половинкой белка с зеленым горошком.
Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru