Загрузка...

Творожные завитушки в сметанной заливке





Для рецепта вам понадобится:
Для теста:
— 350 г муки
— 3 г сухих дрожжей
— 100 г молока
— 50 г сахара
— 50 г качественного жирного (82%) маргарина; если совсем против маргарина, возьмите сливочное или растительное масло
— 70 г сметаны
— 3.5 г соли

Для начинки:
— 500 г творога
— 1 яйцо
— 100 г сахара
Для заливки:
— 200 г сметаны
— 1 столовая ложка сахара

Из приведенного количества ингредиентов у меня получилось 20 витушек с творогом.
В этом рецепте творожные завитушки сразу же после выпечки заливают сметанной заливкой, плотно укупоривают и в таком виде оставляют до полного остывания. В результате завитушки получаются такими волшебно мягкими, пропитанными сметанкой, а в доме стоит такой умопомрачительный АРОМАТ!!! Описывать бесполезно, это нужно пробовать! Приготовьте и все поймете сами!

Приготовление:
В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара, 2 – 3 чайные ложки муки (из общей нормы). Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте минут на 30 – 40 до появления пенной шапочки.
Муку просейте. Добавьте соль, сахар и все размешайте, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему.
Добавьте в мучную смесь размягченный маргарин, сметану и разотрите в крупную крошку.
Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции – не очень тугое, но и не слишком мягкое. Поскольку мука везде разная в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного муки (если тесто получилось жидковатым и плохо держит форму) или молока (если осталась не смоченная мука или тесто слишком тугое).
Замешанное тесто накройте и оставьте в покое минут на 10 – 15. За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще вымесить.
Отдохнувшее тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния.
Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме.
Если располагаете временем, подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз. Если времени нет, подошедшее тесто можно разделывать.
Для творожной начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу. Если творог излишне влажный, вам может понадобиться добавить в начинку немного муки или тертых сухарей.
Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0.5 – 1 см.
Разложите творожную начинку.
Сверните тесто с начинкой в неплотный рулет.
Нарежьте рулет на кусочки желаемой толщины. У меня их получилось ровно 20.
Творожные завитушки свободно разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и оставьте минут на 40 для расстойки.
В процессе расстойки завитушки должны значительно увеличиться в объеме.
За 5 – 7 минут до посадки в печь смажьте завитушки разболтанным яйцом.
Выпекайте при 180 – 200 С до зарумянивания.
Для заливки смешайте сметану с сахаром.
Сразу же после выпечки обильно смажьте завитушки сметанной заливкой, плотно накройте и оставьте до полного остывания (или хотя бы до теплого).

Загрузка...

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Яичные рулетики с мясной начинкой
Молочные коржики из детства
Куриные оладьи с сыром на кефире
Венское печенье или тертый пирог на желтках
Кулич для ленивых без замеса
Пасхальный творожник
Хачапури с сыром рецепт с фото
ТЕСТО НА КЕФИРЕ ДЛЯ ПИРОЖКОВ
УНИВЕРСАЛЬНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ ИЗ ТВОРОГА
НЕЖНОЕ КУРИНОЕ МЯСО В ХРУСТЯЩЕМ СЛОЕНОМ ТЕСТЕ
БИСКВИТ НА ЛЮБОМ ЛИМОНАДЕ С ГАЗОМ
Очень вкусный пирог с сыром - Поверьте, нет ничего вкуснее!
Творожный пирог с ананасами
ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ "ПОЛОСАТЫЙ"
ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЭКЛЕРОВ
Домашние батоны за 30 минут
Блины «Безупречные» - получатся даже у новичков!
Экспресс - рогалики
Творожные булочки за 15 минут. Чудесный завтрак!

© 2018 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Друг, не уходи!
Загрузка...
Друг, не уходи!