Карп в пиве
Карп в пиве
Необходимые продукты:
1 карп (весом около 1 кг), 50 г сливочного масла,
2 луковицы,
1-2 корня петрушки,
2 моркови,
1 ч. ложка меда,
соль,
специи по вкусу,
полстакана легкого светлого пива.
Способ приготовления: Подготовленного карпа нарезать средними кусками, удалив из него как можно больше костей. В неглубокую кастрюлю, дно и стенки которой смазаны маслом, уложить куски рыбы, произвольно нарезанные овощи, добавить специи и разведенный в воде мед. Всё это залить пивом. Довести смесь до кипения и варить 6-8 минут, затем, убавив огонь, варить до готовности рыбы. Готовую рыбу положить на блюдо, гарнировать вареными овощами (картофель, морковь), украсить зеленью. Бульон, в котором варилась рыба, процедить и подать как соус.