Загрузка...

Куриная печень в соевом соусе

Куриная печень в соевом соусе

 

Ингредиенты:

куриная печень — 0,5 кг;

соевый соус — 3 ст. л.;

соль, чёрный молотый перец — по вкусу;

лук — 1-2 шт.;

чеснок — 2 зубчика;

растительное масло для жарки.

 

Приготовление:

1. Куриную печень вымыть под холодной проточной водой, срезать все висящие плёнки, обсушить бумажным полотенцем. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарить печень на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны (до изменения цвета печени).

2. Переложить печень на тарелку. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле, помешивая, в течение 3-4 минут.

3. Когда лук зазолотится, добавить пропущенный через пресс чеснок, и возвратить на сковороду печень.

4. Влить соевый соус на сковороду с куриной печенью, луком и чесноком, добавить соль, перец,(с солью надо быть особо осторожным, так как соевый соус и так солёный).

5. Жарить печень, периодически помешивая, до полной готовности, примерно 5-7 минут. Печенка готова, когда при прокалывании или разрезании из неё выделяется прозрачный сок.

6. Очень вкусная куриная печень в соевом соусе готова.

Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru