Загрузка...

​​КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ «НЕСВИЖ»

​​КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ «НЕСВИЖ»

Время приготовления – 110 мин

ИНГРЕДИЕНТЫ на 7 порций:

Баклажан (очищенные) — 1 кг

Чеснок — 80 гр

Вода — 500 мл

Уксус (9%) — 80 мл

Гвоздика — 4 шт

Перец душистый — 10 шт

Лист лавровый — 5 шт

Сахар — 70 гр

Соль (или 50 г (по вашему вкусу)) — 30 гр

Масло растительное (для жарки) — 150 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Мясо птицы нарезать на крупные кусочки, кожу добавлять не надо. Затем добавить приправы, горчицу и соль, перемешать и добавить чеснок с растительным маслом. Накрыть пленкой и отправить в холодильник на 1,5 часа.

2. Добавляем к маринованному мясу яйцо и крахмал, перемешиваем лопаточкой и формируем котлеты. На горячую сковородку добавляем растительное масло, выкладываем котлеты и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 2 минуты. Чтобы избавиться от излишек масла, выкладываем на бумажные полотенца.

3. Готовим соус. У меня майонез домашний с добавлением сметаны. Сыр натираем на мелкой терке. Ставим разогреваться духовку на 180 градусов.

4. Котлеты выкладываем на пергамент, смазываем соусом и выкладываем сверху сыр. Отправляем в духовку до расплавления сыра.

Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru