Загрузка...

Ужин «Ассорти»

Ужин «Ассорти»

 

Вам понадобится:

 

2 средних баклажана,

6-7 средних сырых картофелин,

8 небольших кусочков курятины ( у меня с грецкий орех размером),

2 шт. болгарского красного перца,

репчатый лук 2 шт. средних,

укропа на посыпку (обязательно, он подчеркивает вкус),

4 зубочка чеснока,

1 ст.л. лимонного сока.

Масло растительное для жарки.

 

Приготовление:

 

Баклажаны нарезать кубиками, присолить и дать постоять минут 7, чтобы ушла горечь (я их еще и водой залила).

Картофель нарезать соломкой и обжарить в растительном масле до готовности(отставить отдельно).

Мясо пожарить вместе с луком. Отложить в отдельную миску. Промытые баклажаны поджарить вместе с нарезанным полосочками перцем.

В конце жарки добавить к баклажанам и перцу раздавленный чеснок, потушить 5 мин. Снять с огня и смешать все с жареной картошкой и мясом. Посыпать укропом.Сбрызнуть соком лимона. Накрыть крышкой. Дать постоять минут 5.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru