ВЗБИТЫЙ КЛУБНИЧНО-МАЛИНОВЫЙ ДЖЕМ
ВЗБИТЫЙ КЛУБНИЧНО-МАЛИНОВЫЙ ДЖЕМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Клубника — 300 гр
Малина — 300 гр
Сахар — 250 гр
Желатин — 25 гр
Вода (кипяченая, комнатной температуры) — 100 мл
Ваниль (паста (можно использовать экстракт или стручок ванили, или 1 ч.л. ванильного сахара, или 1/4 ч.л. ванилина)) — 1 ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Хорошо промыть и высушить ягоды.
Замороженные разморозить.
Измельчить их блендере и протереть через сито.
Должно получиться по 250 гр пюре клубники и малины.
В сотейник или кастрюлю выложить полученные пюре, насыпать сахарный песок, добавить ванильную пасту.
Хорошо перемешать. Довести до кипения и варить на среднем огне в течение 5 минут.
Залить водой желатин. Если по инструкции к нему необходимо, оставить для набухания.
Растворить желатин либо на плите, либо в микроволновой печи, не доводя до кипения (при 250 Вт 1,5 минуты). Добавить в горячую ягодную массу (её температура должна быть не выше 60°) и хорошо перемешать.
Перелить полученную массу в просторную миску для взбивания, остудить до комнатной температуре и поставить на 15 минут в холодильник.
Взбивать венчиками электрического миксера не максимальной скорости в течение 15 минут. Масса посветлеет и значительно увеличится в объеме.
Разложить по банкам и поставить в холодильник. У меня получилось 5 банок общим объемом 2 литра.
Через пару часов можно подавать джем и наслаждаться его ароматом и нежной, воздушной текстурой.
Приятного аппетита!