Творог с клубникой или сладкая и вкусная творожно — ягодная начинка для блинов
Творог с клубникой или сладкая и вкусная творожно — ягодная начинка для блинов
Для приготовления этого творожно-клубничного лакомства необходимо заготовить такие продукты: 250 граммов свежей клубники
200 граммов свежего творога
4 ст.л. молока
¾ стакана сливок
2 ст.л. сахар
250 граммов свежей клубники почистить, помыть.
Добавить 200 граммов свежего творога, 4 столовые ложки молока и две столовые ложки сахара с «горкой».
Все ингредиенты хорошо смешать и перетереть в однородную массу любым удобным для Вас способом. Я люблю делать это блендером.
¾ стакана сливок взбить в миксере или блендере
и постепенно ввести взбитые сливки в творожную массу.
Готовой творожно-клубничной начинкой смазать каждый блинчик, сложить его пополам, выложить на смазанный маслом противень и на несколько минут (3-5) отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовые блинчики должны быть теплыми, а не горячими.
Теплые блины можно просто присыпать сахарной пудрой, можно сверху украсить половинками клубники, можно добавить сметану и … подавать на стол.