Загрузка...

Творожное суфле

Творожное суфле

 

Бисквит

1. Бисквит (очень простой бисквит, всегда получается и долго хранится, можно сразу приготовить несколько и оставить до появления вдохновения:)

3 яйца целиком взбить 200 гр сахара до полного растворения миксером

(сначала взбиваем яйца и только потом понемногу вводим сахар постоянно мешая)

смешать 1 стакан сметаны и 1 ч.л соды деревянной ложечкой (ни в коем случае не мешать миксером), дать немного постоять

добавить к яйцам сметану, 1 пакетик ванили, 1/2 пачки какао, 1 стакан мука (160 грамм, примерно 3/4 объема сахара)

тесто должно быть гуще, чем на оладьи, должно выливаться в емкость

выливаем тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой посуду, я использую стеклянную форму диаметром 20 или 22 см (в этой форме верхушка коржа может иногда трескаться)

двойная порция этого теста прекрасно подходит для формы диаметром 26 см (получается 3 больших коржа)

я выпекаю на втором уровне снизу при обычном режиме (и сверху и снизу работает нагреватель) ровно час без конвекции

 

Суфле

желатин 30 гр

молоко холодное 1 стакан 350 мл (пробовала заменять водой, но с молоком, мне показалось, суфле получается вкуснее)

творог 1 стакан объемом 350 мл

сметана 1 стакан с верхом объемом 350 мл

сахар 1 стакан объемом 250 мл

ванильный сахар 1 пакетик (30 гр)

еще от себя советовала бы добавить 100-150 гр взбитых сливок 33% и выше с сахарной пудрой (не более полпакета сахарной пудры, приблизительно полстакана объемом 250 мл), вкус у торта будет еще нежнее, но и без сливок будет вкусно)))

=============================== 

сметану. творог достать заранее и довести до комнатной температуры

желатин распустить в холодном молоке в течение часа, нагреть до растворения, добавить в горячий желатин обычный и ванильный сахар, обязательно процедить, перелив в другую посуду и охладить до температуры сметаны и творога,

сметану смешать с желатином и творогом миксером до однородной массы и вылить в форму, накрыть сверху коржом.

как и писала в ингредиентах, если хочется сделать торт еще вкуснее, можно добавить сливки, взбив их предварительно с сахарной пудрой и оставив остывать до температуры желатина,

или же можно сливки комнатной температуры перемешать с сахарной пудры, пышной массы не получится из сливок. но вкус от этого у торта не поменяется.

оптимально в этой форме заранее охладить желе с фруктами и поверх желе залить наше суфле, накрыв его коржом

Чтобы вынуть торт — суфле, нужно на некоторое время поместить форму с суфле и коржом в теплую, но не очень горячую, воду, подержать недолго, чтобы суфле не стало таять, тортик сам выпадет на тарелку.

хранить лучше в холодильнике, накрыв формой, в которой делали суфле

 

также десерт можно приготовить без коржа, украсив суфле фруктами и желе или заменив корж на смесь шоколада с молотыми орехами, предварительно растопив шоколад и перемешав с орехами, а затем остудив его в холодильнике.

На желатин скупиться не стоит, например, чтобы залить тортик диаметром 20-22 см нужен один стакан объемом 350 мл компота из фруктов, ну или обычного магазинного сока и 20 г (2 пачки бело — зеленые) желатина. Пробовала делать с 10г — не получилось. ягоды плохо застывали или он сваливался с торта в итоге.

В суфле можно положить ягоды, фрукты.

Удобнее всего делать этот торт в разъемной металлической форме, которая не расширяется кверху, как стеклянные формы на фото, а имеет одинаковый диаметр по всей высоте, тогда корж кладем вниз, сверху выливаем суфле, когда оно застынет, поливаем остывшим желе и украшаем торт фруктами.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru