Загрузка...

3 РЕЦЕПТА КЛУБНИЧНОГО ДЖЕМА

3 РЕЦЕПТА КЛУБНИЧНОГО ДЖЕМА

 

Клубничный джем – рецепт первый

 

В подготовленный килограмм клубники засыпают цедру 2-х лимонов и добавляют сок из этих же лимонов. Смесь доводят до кипения и проваривают не более пяти минут. Далее в смесь добавляют подогретый сахар. Джем доводят до кипения и варят 20 минут на слабом огне, постоянно снимая пену. Готовый джем выдерживают 10 минут, затем им наполняют теплые стерилизованные банки и закрывают. Через две недели можно снять пробу с заготовки. Почему сахар нужно подогреть и как это правильно сделать, читайте в конце статьи.

 

Клубничный джем — рецепт второй

 

Килограмм подготовленных ягод заливают кипящим сахарным сиропом, который варят из расчета 0,8 кг сахара на 0,3 кг воды. Далее джем варят до готовности, перемешивая и снимая пену. Кипящий джем расфасовывают в сухие горячие банки, которые герметически закрывают и, перевернув кверху донышком, оставляют остывать.

 

Клубничный джем — рецепт третий

 

Готовые ягоды (1 кг) уложить в эмалированную кастрюлю. Добавить полкило сахара. Далее нужно оставить ягоды пускать сок на 16 часов. В получившуюся смесь добавить ещё полкило сахара и варить джем до полной готовности. Огонь в процессе варки должен быть сильным, поэтому нельзя забывать постоянно перемешивать джем и снимать пену. Если вместо килограмма сахара использовать 1,2 кг, получится ещё вкуснее. Джем расфасовать в горячем виде, закрыть банки и оставить их охлаждаться.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Яблочное пюре без сахара и консервантов.
Без ЖЕЛАТИНА ! Без ЗАГУСТИТЕЛЯ. 💯Настоящий КЛУБНИЧНЫЙ ДЖЕМ
Помидоры с виноградом
ТЫКВЕННЫЙ ДЖЕМ
Маринованные помидоры с луком в растительном масле
Кабачки «Под грузди» - песня, а не закуска...
Проще не бывает! Хотя бы 15 баночек салата с капустой и огурцами на зиму закрываю каждый год
ВКУСНЕЙШАЯ МАРИНОВАННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА НА ЗИМУ
Яблочное желе
Джем из черной смородины
Кабачки маринованные, вкуснее чем огурцы!
Заготавливаем капустку на зиму! 9 супер рецептов!
Маринованный перец Цицак . Закуска, вах!
4 рецепта заправок для супов
СЛИВОВОЕ ВАРЕНЬЕ С ОРЕХАМИ
Компот мультифрукт
ВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВЫХ КОРОЧЕК
Всю Зиму жалела, что сделала мало! Заготовки на зиму!
Варенье из апельсиновых корочек
Икра из переросших огурцов на зиму: я уже второе лето готовлю ее тазами без стерилизации, все просто

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru