Загрузка...

Лечо томатное из кабачка «часовое»

Лечо томатное из кабачка «часовое»

 

Тот самый, «бабушкин» рецепт! Если строго соблюдать пропорции и время приготовления, то на выходе получится вкусное, «хрустящее» лечо, где каждый ингредиент стушился ровно настолько насколько нужно и не превратился в кашу.

 

Ингредиенты:

 

1,5 кг кабачков (если шкурка грубая, то очищенных),

1 кг моркови,

0,5 кг лука,

1,5 кг болгарского перца (зеленого и красного поровну),

1 головка чеснока (50 г),

0,5 стакана растительного масла,

300 г томатной пасты,

1 стакан сахара песка,

5-10 горошин черного перца,

1 ч.л. красного молотого перца,

1 стакан нерафинированного растительного масла,

50 мл уксуса 9% или 1 ч.л. лимонной кислоты,

1 литр воды,

3-4 ч.л. соли.

 

1 кастрюлю на 5-7 литров, любую.

 

Приготовление:

 

1. Помыть овощи, обсушить; очистить лук и чеснок, помыть.

2. Нарезать все овощи: кабачок язычками, перец четвертинками, морковь кружочками или соломкой, лук полукольцами; помидоры ошпариваем, очищаем от шкурки и пропускаем через мясорубку.

3. Приготовить заливку: воду+растительное масло+томатную пасту+соль+сахар+острый перец+перец горошек, перемешать.

4. Вылить заливку в кастрюлю и поставить на огонь.

5. Как только заливка закипит убавить огонь вдвое и добавить в кастрюлю помидорную массу, дать покипеть 15 минут.

6. Добавить в кастрюлю морковь, перемешать, тушим 10 минут.

7. Добавить перец, перемешать, тушим 10 минут.

8. Добавить лук, чеснок зубчиками целиком, перемешать, тушим 10 минут.

9. Добавить кабачок, перемешать, тушим 5 минут.

10. Добавить уксус и тушить на слабом огне 10 минут.

11. Оставить лечо на плите доходить на 30 минут.

12. Остывшее лечо переложить в стерилизованные банки и закатать.

 

Срок хранения 6 месяцев.

© 2021 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru