Загрузка...

«Янтарное» варенье из кабачков






Ингредиенты:

Кабачки — 1 кг
Сахар — 800-1000 г
Апельсин — 2 шт.
Лимон — 1 шт.




Приготовление:

1. Кабачки моем, чистим, удаляем семена и режем на небольшие кубики.
2. Апельсины и лимон тоже моем и нарезаем на кубики. Можно пропустить через мясорубку.
3. Засыпаем сахаром и оставляем минимум на 5 часов или на ночь, что бы кабачки и цитрусы пустили сок. 4. Ставим таз с кабачками на огонь,
доводим до кипения и варим течении нескольких минут.
5. Полностью остужаем и снова провариваем. Повторяем варку 2-3 раза.
Готовое варенье раскладываем в предварительно стерилизованные банки и закрываем крышками. Банки не переворачиваем.

Автор рецепта — Надежда Рахманова

Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Кабачки «Под грузди» - песня, а не закуска...
Перец закусочный
ЛЕЧО ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ - лучший рецепт, всем подругам говорю закрывайте сразу побольше банок
БЫСТРАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА НА ЗИМУ
Капуста по-гурийски
Сьедаем БАНКУ за раз! Обалденные ПОМИДОРЫ ПАЛЬЧИКИ на ЗИМУ
Свежая малина и смородина на зиму, рецепт без варки!
Баклажаны с капустой
Свежая малина и смородина на зиму, рецепт без варки!
Свекла с хреном и чесноком
Зелёные помидоры «по-азербайджански»
Грибная солянка на зиму в мультиваpке
Самая вкусная Аджика на зиму. Проверенный рецепт! Попробуйте и вы останетесь в восторге!
Хреновина" без варки
Салат из капусты с грибами «Осенний»
Салат из помидоров и огурцов на зиму Простой рецепт заготовки с перцем
Маринованные белые грибы рецепт на зиму
Маринованные помидоры с луком в растительном масле
Сацебели с доступных продуктов - просто и очень вкусно
Черная смородина без варки – летняя свежесть и польза

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru