Загрузка...
«Янтарное» варенье из кабачков
Кабачки — 1 кг
Сахар — 800-1000 г
Апельсин — 2 шт.
Лимон — 1 шт.
Приготовление:
1. Кабачки моем, чистим, удаляем семена и режем на небольшие кубики.
2. Апельсины и лимон тоже моем и нарезаем на кубики. Можно пропустить через мясорубку.
3. Засыпаем сахаром и оставляем минимум на 5 часов или на ночь, что бы кабачки и цитрусы пустили сок. 4. Ставим таз с кабачками на огонь,
доводим до кипения и варим течении нескольких минут.
5. Полностью остужаем и снова провариваем. Повторяем варку 2-3 раза.
Готовое варенье раскладываем в предварительно стерилизованные банки и закрываем крышками. Банки не переворачиваем.
Автор рецепта — Надежда Рахманова
Приятного аппетита!
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
Заготавливаю КАЖДЫЙ ГОД по 60 БАНОК! САМАЯ ВКУСНАЯ БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА НА ЗИМУ! БОРЩЁВКА ДОМАШНЯЯ
Заготовки из тыквы на зиму - домашние рецепты сока, варенья, пюре
Рассольник на зиму из свежих огурцов с перловкой.
МАРМЕЛАД ИЗ ЯБЛОК (В ДУХОВКЕ)
ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ хоть 100 банок закатай!
Летний САЛАТ на ЗИМУ. Салат из огурцов и помидоров в банке
Маринованный болгарский перец на зиму
Маринованные помидорчики черри на зиму
Сливовый соус к мясу вместо кетчупа || Соус как в ресторане
Аджика из зеленого перца и чеснока
ПП ВАРЕНЬЕ без сахара на зиму!
ДОМАШНИЙ КЕТЧУП "НЕЖНЫЙ"
Салат из свеклы, изумительная закуска зимой
Варенье из Арбузных Корок на Зиму! Самые вкусные Цукаты!
ОГУРЦЫ С КЕТЧУПОМ НА ЗИМУ.КОНСЕРВАЦИЯ
БАКЛАЖАНЫ С ПЕРЦЕМ НА ЗИМУ
Быстрые малосольные помидоры
Царское грушевое с лимоном
Cоус-приправа
из кабачков с лимоном