Загрузка...
“Янтарное” варенье из кабачков
Кабачки – 1 кг
Сахар – 800-1000 г
Апельсин – 2 шт.
Лимон – 1 шт.
Приготовление:
1. Кабачки моем, чистим, удаляем семена и режем на небольшие кубики.
2. Апельсины и лимон тоже моем и нарезаем на кубики. Можно пропустить через мясорубку.
3. Засыпаем сахаром и оставляем минимум на 5 часов или на ночь, что бы кабачки и цитрусы пустили сок. 4. Ставим таз с кабачками на огонь,
доводим до кипения и варим течении нескольких минут.
5. Полностью остужаем и снова провариваем. Повторяем варку 2-3 раза.
Готовое варенье раскладываем в предварительно стерилизованные банки и закрываем крышками. Банки не переворачиваем.
Автор рецепта – Надежда Рахманова
Приятного аппетита!
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
Аджика из слив
Тыквенный сок с апельсином на зиму
Соус 'Айвар'
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК ПО-НОВОМУ: Второй способ заготовки
МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК — ХОЛОДНЫЙ СПОСОБ
Шампиньоны маринованные с морковью и луком
Баклажаны на зиму со вкусом шашлыка
САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ ТОМАТНЫЕ КАБАЧКИ
Патиссоны маринованные
ПРЯНЫЕ СОЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ
Томатный соус Острый
САЛАТ С ХРУСТИНКОЙ
Зелёные помидоры «по-азербайджански»
САЛАТ НА ЗИМУ "ОСТРЯК"
ЗАПРАВКА ДЛЯ СУПЧИКОВ НА ЗИМУ
МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ НА МИНЕРАЛКЕ
КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ "БОМБА"
Вкуснейшая домашняя тушенка из курицы
Помидоры, маринованные с семенами горчицы на зиму
КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРИБНУЮ ИКРУ