8 Блюд на Праздничный Пасхальный Стол!!!
8 Блюд на Праздничный Пасхальный Стол!!!
RU
Пропустить
рецепты на пасху
9+
Фото профиля
0:02 / 53:16
8 Блюд на Праздничный Пасхальный Стол!!! / Стол на Пасху / Салаты / Закуски
Natasha Parkhomenko
1,04 млн подписчиков
Подписаться
1,9 тыс.
Поделиться
52 470 просмотров 27 апр. 2024 г. #кулич #салаты #пасха
Мой Инстаграм —
/ natasha_vkusnyshki
8 Блюд на Праздничный Пасхальный Стол!!! / Стол на Пасху / Салаты / Закуски
К нам приближается светлый семейный праздник Пасха, поэтому в этом видео я вам подробно расскажу и покажу, как приготовить чудесные блюда на праздничный пасхальный стол. Все блюда получаются красивыми, праздничными и очень вкусными. Такой замечательный праздничный стол обязательно понравится вам и вашим гостям.
Приятного аппетита!!!
Идеальный пасхальный кулич.
Ингредиенты:
— 250 мл теплого молока;
— 5 яиц + 2 желтка;
— 100 г. сметаны;
— 200 г. сливочного масла;
— 250 г. сахара (куличи получаются в меру сладкими, если любите выпечку послаще добавьте чуть больше сахара);
— 1,2 кг муки (примерно, ориентируйтесь по самому тесту);
— 1 маленькая пачка свежих дрожжей (42 г.) или сухие дрожжи – 15 г.;
— 10 г. ванильного сахара;
— 0,5 ч. л. соли;
— 100 г. изюма;
— 75 г. цукатов.
Для украшения:
— сахарная посыпка;
— сахарные фигурки;
— вяленая вишня;
— лепестки миндаля.
Одноразовые бумажные формы:
— 2 шт. диаметр – 11 см., высота – 8,5 см.;
— 5 шт. диаметр 9 см., высота 8,5 см.
Выход куличи:
— 2 кулича: диаметр – 11 см., высота – 11,5 см.;
— 5 куличей: диаметр – 9 см.; высота 11 см.
Мраморные пасхальные яйца.
Для того чтобы окрасить яйца понадобится:
— луковая шелуха;
— 5 сырых яиц;
— миска с холодной обычной водой;
— 1 ч. л. соли;
— ножницы;
— нитки;
— 1 флакон зеленки (20 мл.);
— 5 прямоугольных или квадратных кусочков марли;
— подсолнечное рафинированное или нерафинированное масло.
Селедка в лаваше.
Ингредиенты:
— 4 тонких лаваша (35Х40 см.);
— 1 слабосоленая селедка;
— 2 шт. вареные свеклы;
— 2 шт. вареные морковки;
— 2 шт. вареного картофеля;
— зеленый лук;
— майонез;
— соль по вкусу.
Куриный рулет «Мраморный».
Ингредиенты:
— 1 кг куриного филе;
— 35 г. желатина;
— 4 зубчика чеснока;
— 50 мл холодной обычной воды;
— 1 ч. л. соли;
— 0,5 ч. л. перца черного молотого;
— 1 ст. л. молотой сладкой паприки;
— 1 ч. л. приправы «Смесь итальянских трав»;
— 1 ч. л. молотого кориандра;
— молотый мускатный орех на кончике чайной ложки.
Салат «Греческий».
Ингредиенты:
— листья салата;
— 1 большой свежий болгарский перец;
— 1 большой свежий помидор;
— 3 шт. средних свежих огурцов;
— 50 г. маслин без косточки;
— 1 средняя головка репчатого лука;
— 150 г. сыра «Фета».
Заправка:
— свежий базилик (можно заменить 1 ч. л. сушеного базилика);
— 1 ч. л. сушеного орегано;
— 2 ст. л. лимонного сока;
— соль, перец черный молотый по вкусу;
— 50 – 70 мл оливкового масла.
Праздничный торт-салат.
Ингредиенты:
— 350 г. копченой курицы;
— 1 небольшая головка репчатого лука;
— 2 небольших свежих огурца;
— 150 г. сыра;
— 5 яиц вареных вкрутую;
— 1 сладкий красный перец;
— перья зеленого лука;
— свежая петрушка;
— 10 мл. 9% уксуса;
— 20 г. сахара;
— 125 мл. холодной обычной воды;
— соль по вкусу;
— майонез.
Диаметр кондитерского кольца 20 см.
Печеночный торт с грибами.
Ингредиенты:
Печеночные блины (из указанных ингредиентов получается 6 блинов):
— 700 г. любой печени (я использовала куриную печень);
— 1 головка репчатого лука;
— 100 мл молока;
— 100 г. муки;
— 2 яйца;
— соль, перец черный молотый по вкусу;
— растительное масло для жарки.
Начинка:
— 600 г. свежих шампиньонов;
— 2 головки репчатого лука;
— 2 зубчика чеснока;
— 100 г. сыра;
— свежий укроп;
— 250 г. майонеза;
— соль, перец черный молотый по вкусу;
— растительное масло для жарки.
Для украшения:
— свежий укроп;
— 5 шт. свежих шампиньонов.
Лодочки из фарша.
Ингредиенты:
— 1 кг фарша (у меня курица + свинина);
— 5 ломтиков белого батона (100 г.);
— 150 мл обычной воды комнатной температуры;
— 1 головка репчатого лука;
— 2 зубчика чеснока;
— соль, перец черный молотый по вкусу;
— 1 ст. л. приправы к мясу;
— 8 шт. перепелиных яиц;
— свежая зелень (петрушка или зеленый лук);
— 50 г. сыра.