Загрузка...

8 Блюд на Праздничный Пасхальный Стол!!!

8 Блюд на Праздничный Пасхальный Стол!!!

RU

 

Пропустить

рецепты на пасху

 

 

 

 

 

9+

 

Фото профиля

 

 

 

0:02 / 53:16

 

 

8 Блюд на Праздничный Пасхальный Стол!!! / Стол на Пасху / Салаты / Закуски

 

Natasha Parkhomenko

1,04 млн подписчиков

 

Подписаться

 

1,9 тыс.

 

 

Поделиться

 

52 470 просмотров 27 апр. 2024 г. #кулич #салаты #пасха

Мой Инстаграм —

 

/ natasha_vkusnyshki

 

8 Блюд на Праздничный Пасхальный Стол!!! / Стол на Пасху / Салаты / Закуски

К нам приближается светлый семейный праздник Пасха, поэтому в этом видео я вам подробно расскажу и покажу, как приготовить чудесные блюда на праздничный пасхальный стол. Все блюда получаются красивыми, праздничными и очень вкусными. Такой замечательный праздничный стол обязательно понравится вам и вашим гостям.

Приятного аппетита!!!

 

Идеальный пасхальный кулич.

Ингредиенты:

— 250 мл теплого молока;

— 5 яиц + 2 желтка;

— 100 г. сметаны;

— 200 г. сливочного масла;

— 250 г. сахара (куличи получаются в меру сладкими, если любите выпечку послаще добавьте чуть больше сахара);

— 1,2 кг муки (примерно, ориентируйтесь по самому тесту);

— 1 маленькая пачка свежих дрожжей (42 г.) или сухие дрожжи – 15 г.;

— 10 г. ванильного сахара;

— 0,5 ч. л. соли;

— 100 г. изюма;

— 75 г. цукатов.

Для украшения:

— сахарная посыпка;

— сахарные фигурки;

— вяленая вишня;

— лепестки миндаля.

 

Одноразовые бумажные формы:

— 2 шт. диаметр – 11 см., высота – 8,5 см.;

— 5 шт. диаметр 9 см., высота 8,5 см.

Выход куличи:

— 2 кулича: диаметр – 11 см., высота – 11,5 см.;

— 5 куличей: диаметр – 9 см.; высота 11 см.

 

Мраморные пасхальные яйца.

Для того чтобы окрасить яйца понадобится:

— луковая шелуха;

— 5 сырых яиц;

— миска с холодной обычной водой;

— 1 ч. л. соли;

— ножницы;

— нитки;

— 1 флакон зеленки (20 мл.);

— 5 прямоугольных или квадратных кусочков марли;

— подсолнечное рафинированное или нерафинированное масло.

 

Селедка в лаваше.

Ингредиенты:

— 4 тонких лаваша (35Х40 см.);

— 1 слабосоленая селедка;

— 2 шт. вареные свеклы;

— 2 шт. вареные морковки;

— 2 шт. вареного картофеля;

— зеленый лук;

— майонез;

— соль по вкусу.

 

Куриный рулет «Мраморный».

Ингредиенты:

— 1 кг куриного филе;

— 35 г. желатина;

— 4 зубчика чеснока;

— 50 мл холодной обычной воды;

— 1 ч. л. соли;

— 0,5 ч. л. перца черного молотого;

— 1 ст. л. молотой сладкой паприки;

— 1 ч. л. приправы «Смесь итальянских трав»;

— 1 ч. л. молотого кориандра;

— молотый мускатный орех на кончике чайной ложки.

 

Салат «Греческий».

Ингредиенты:

— листья салата;

— 1 большой свежий болгарский перец;

— 1 большой свежий помидор;

— 3 шт. средних свежих огурцов;

— 50 г. маслин без косточки;

— 1 средняя головка репчатого лука;

— 150 г. сыра «Фета».

Заправка:

— свежий базилик (можно заменить 1 ч. л. сушеного базилика);

— 1 ч. л. сушеного орегано;

— 2 ст. л. лимонного сока;

— соль, перец черный молотый по вкусу;

— 50 – 70 мл оливкового масла.

 

Праздничный торт-салат.

Ингредиенты:

— 350 г. копченой курицы;

— 1 небольшая головка репчатого лука;

— 2 небольших свежих огурца;

— 150 г. сыра;

— 5 яиц вареных вкрутую;

— 1 сладкий красный перец;

— перья зеленого лука;

— свежая петрушка;

— 10 мл. 9% уксуса;

— 20 г. сахара;

— 125 мл. холодной обычной воды;

— соль по вкусу;

— майонез.

Диаметр кондитерского кольца 20 см.

 

Печеночный торт с грибами.

Ингредиенты:

Печеночные блины (из указанных ингредиентов получается 6 блинов):

— 700 г. любой печени (я использовала куриную печень);

— 1 головка репчатого лука;

— 100 мл молока;

— 100 г. муки;

— 2 яйца;

— соль, перец черный молотый по вкусу;

— растительное масло для жарки.

Начинка:

— 600 г. свежих шампиньонов;

— 2 головки репчатого лука;

— 2 зубчика чеснока;

— 100 г. сыра;

— свежий укроп;

— 250 г. майонеза;

— соль, перец черный молотый по вкусу;

— растительное масло для жарки.

Для украшения:

— свежий укроп;

— 5 шт. свежих шампиньонов.

 

Лодочки из фарша.

Ингредиенты:

— 1 кг фарша (у меня курица + свинина);

— 5 ломтиков белого батона (100 г.);

— 150 мл обычной воды комнатной температуры;

— 1 головка репчатого лука;

— 2 зубчика чеснока;

— соль, перец черный молотый по вкусу;

— 1 ст. л. приправы к мясу;

— 8 шт. перепелиных яиц;

— свежая зелень (петрушка или зеленый лук);

— 50 г. сыра.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Творожный тортик
БЛЮДО №1 ДЛЯ НОВИЧКОВ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ
Настоящий ОДЕССКИЙ ФОРШМАК!Оригинальный рецепт закуски из селёдки
ТРИ Самых Популярных и Самых Вкусных Рецепта Творожной ПАСХИ
Маленькие куличи
Кулич быстрого приготовления
Как Оригинально и очень быстро покрасить яйца на Пасху
ПАСХАЛЬНОЕ МЕНЮ №1. Вкусные, но простые рецепты Пасхальный стол
Ореховые булочки
Мой "Ходовой" САЛАТ,который побил ВСЕ рекорды по скорости приготовления! Всего 4 продукта в составе
НЕдорого, но ВКУСНО! ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ/МЕНЮ НА ПРАЗДНИК/РЕЦЕПТЫ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД/ПРОСТО/БЫСТО/ВКУСНО
Творожная пасха без яиц
ПРАЗДНИЧНЫЙ стол на День Рождения. Готовлю 12 блюд! Закуски, салаты, горячее. Праздничное меню.
Идей на Пасху, Которые Всех Удивят! Очень Просто! Из Доступных Продуктов
Крем для заварных пирожных
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ «ЯБЛОЧНЫЙ СПАС»
Декорирование яйца с помощью красителя и резинок
Мраморные пасхальные яйца / Очень красивые яйца на Пасху
Творожная ПАСХА - Правильный и Хороший рецепт
Бутерброды на Все Случаи Жизни / Простые Рецепты

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru