Загрузка...

8 Блюд на Праздничный Пасхальный Стол!!!

8 Блюд на Праздничный Пасхальный Стол!!!

RU

 

Пропустить

рецепты на пасху

 

 

 

 

 

9+

 

Фото профиля

 

 

 

0:02 / 53:16

 

 

8 Блюд на Праздничный Пасхальный Стол!!! / Стол на Пасху / Салаты / Закуски

 

Natasha Parkhomenko

1,04 млн подписчиков

 

Подписаться

 

1,9 тыс.

 

 

Поделиться

 

52 470 просмотров 27 апр. 2024 г. #кулич #салаты #пасха

Мой Инстаграм —

 

/ natasha_vkusnyshki

 

8 Блюд на Праздничный Пасхальный Стол!!! / Стол на Пасху / Салаты / Закуски

К нам приближается светлый семейный праздник Пасха, поэтому в этом видео я вам подробно расскажу и покажу, как приготовить чудесные блюда на праздничный пасхальный стол. Все блюда получаются красивыми, праздничными и очень вкусными. Такой замечательный праздничный стол обязательно понравится вам и вашим гостям.

Приятного аппетита!!!

 

Идеальный пасхальный кулич.

Ингредиенты:

— 250 мл теплого молока;

— 5 яиц + 2 желтка;

— 100 г. сметаны;

— 200 г. сливочного масла;

— 250 г. сахара (куличи получаются в меру сладкими, если любите выпечку послаще добавьте чуть больше сахара);

— 1,2 кг муки (примерно, ориентируйтесь по самому тесту);

— 1 маленькая пачка свежих дрожжей (42 г.) или сухие дрожжи – 15 г.;

— 10 г. ванильного сахара;

— 0,5 ч. л. соли;

— 100 г. изюма;

— 75 г. цукатов.

Для украшения:

— сахарная посыпка;

— сахарные фигурки;

— вяленая вишня;

— лепестки миндаля.

 

Одноразовые бумажные формы:

— 2 шт. диаметр – 11 см., высота – 8,5 см.;

— 5 шт. диаметр 9 см., высота 8,5 см.

Выход куличи:

— 2 кулича: диаметр – 11 см., высота – 11,5 см.;

— 5 куличей: диаметр – 9 см.; высота 11 см.

 

Мраморные пасхальные яйца.

Для того чтобы окрасить яйца понадобится:

— луковая шелуха;

— 5 сырых яиц;

— миска с холодной обычной водой;

— 1 ч. л. соли;

— ножницы;

— нитки;

— 1 флакон зеленки (20 мл.);

— 5 прямоугольных или квадратных кусочков марли;

— подсолнечное рафинированное или нерафинированное масло.

 

Селедка в лаваше.

Ингредиенты:

— 4 тонких лаваша (35Х40 см.);

— 1 слабосоленая селедка;

— 2 шт. вареные свеклы;

— 2 шт. вареные морковки;

— 2 шт. вареного картофеля;

— зеленый лук;

— майонез;

— соль по вкусу.

 

Куриный рулет «Мраморный».

Ингредиенты:

— 1 кг куриного филе;

— 35 г. желатина;

— 4 зубчика чеснока;

— 50 мл холодной обычной воды;

— 1 ч. л. соли;

— 0,5 ч. л. перца черного молотого;

— 1 ст. л. молотой сладкой паприки;

— 1 ч. л. приправы «Смесь итальянских трав»;

— 1 ч. л. молотого кориандра;

— молотый мускатный орех на кончике чайной ложки.

 

Салат «Греческий».

Ингредиенты:

— листья салата;

— 1 большой свежий болгарский перец;

— 1 большой свежий помидор;

— 3 шт. средних свежих огурцов;

— 50 г. маслин без косточки;

— 1 средняя головка репчатого лука;

— 150 г. сыра «Фета».

Заправка:

— свежий базилик (можно заменить 1 ч. л. сушеного базилика);

— 1 ч. л. сушеного орегано;

— 2 ст. л. лимонного сока;

— соль, перец черный молотый по вкусу;

— 50 – 70 мл оливкового масла.

 

Праздничный торт-салат.

Ингредиенты:

— 350 г. копченой курицы;

— 1 небольшая головка репчатого лука;

— 2 небольших свежих огурца;

— 150 г. сыра;

— 5 яиц вареных вкрутую;

— 1 сладкий красный перец;

— перья зеленого лука;

— свежая петрушка;

— 10 мл. 9% уксуса;

— 20 г. сахара;

— 125 мл. холодной обычной воды;

— соль по вкусу;

— майонез.

Диаметр кондитерского кольца 20 см.

 

Печеночный торт с грибами.

Ингредиенты:

Печеночные блины (из указанных ингредиентов получается 6 блинов):

— 700 г. любой печени (я использовала куриную печень);

— 1 головка репчатого лука;

— 100 мл молока;

— 100 г. муки;

— 2 яйца;

— соль, перец черный молотый по вкусу;

— растительное масло для жарки.

Начинка:

— 600 г. свежих шампиньонов;

— 2 головки репчатого лука;

— 2 зубчика чеснока;

— 100 г. сыра;

— свежий укроп;

— 250 г. майонеза;

— соль, перец черный молотый по вкусу;

— растительное масло для жарки.

Для украшения:

— свежий укроп;

— 5 шт. свежих шампиньонов.

 

Лодочки из фарша.

Ингредиенты:

— 1 кг фарша (у меня курица + свинина);

— 5 ломтиков белого батона (100 г.);

— 150 мл обычной воды комнатной температуры;

— 1 головка репчатого лука;

— 2 зубчика чеснока;

— соль, перец черный молотый по вкусу;

— 1 ст. л. приправы к мясу;

— 8 шт. перепелиных яиц;

— свежая зелень (петрушка или зеленый лук);

— 50 г. сыра.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

ЖЕЛУДКИ - Мало кто так готовит, а ЗРЯ!
Пасхальный кулич (классический рецепт)
Бесподобные Пасхальные куличи Вкусное влажное тесто. Куличи БЕЗ КРОШЕК,попробуйте вам понравится !!!
Творожный кулич
Как покрасить яйца на Пасху. Мраморные яйца. Простой способ. Мамины рецепты
Мой самый любимый рецепт сдобной Паски! Сладкая , влажная, мягкая! ПАСХА 2024
Сахарный диабет. Праздничное меню, что можно при диабете.
Идеально в пост: соевое "мясо" без мяса
окрашивание тканью
Мраморные пасхальные яйца / Очень красивые яйца на Пасху
САЛАТ на все случаи жизни! То, что нужно на праздник! Ингредиентов всего 4, но как вкусно то!
ОРИГИНАЛЬНО И ОЧЕНЬ БЫСТРО💥КРАСИВЫЕ ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА💠КАК ПОКРАСИТЬ ЯЙЦА НА ПАСХУ.
Как КРАСИВО и ЛЕГКО покрасить яйца на пасху! ЛУЧШИЙ способ, яйца просо КОСМИЧЕСКИЕ
РЕЦЕПТОВ Вкусных Начинок для ТАРТАЛЕТОК на Праздничный Стол! ЭТИ Закуски Украсят любой Стол!
Пасхальные зайцы рецепт
Праздничное МЕНЮ на День Рождения! Готовлю 10 блюд. Торт, салаты, закуски и горячее
КУЛИЧ, КОТОРЫЙ ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ!
Подсели на это Мясо "по-кавказски" Готовлю за раз по 2 порции и все равно не хватает до завтра!
Куличи с апельсиновым вкусом
Топ 10 Самых Вкусных Блюд Испанской Кухни | Еда в Испании

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru