Загрузка...

Рецепт Кулича «Краффин»

Рецепт «Кулич «Краффин»

Шикарные Красавцы Куличи -Краффины: тоненькие сливочные слои дрожжевого теста с изюмом, клюквой и курагой, закрученные в красивую розочку с сахарной шапочкой сверху!

 

Ингредиенты:

Тесто:

Мука — 460 г

Молоко — 150 мл

Вода — 50 мл

Сахар — 3 ст. л.

Соль — 1/2 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Желток яичный — 2 шт

Масло сливочное — 40 г

Ванилин (1,5 г) — 1 пакет.

Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 1 ч. л.

 

Начинка:

Масло сливочное — 100 г

Клюква (вяленая) — 100 г

Изюм — 100 г

Миндаль — 100 г

 

В небольшую кастрюлю вылить молоко, воду, добавить сливочное масло и подогреть. Масло должно растопиться, но до кипения смесь доводить не нужно. Снять кастрюлю с огня.

 

Яйцо, желтки, ванилин и сахар взбить в пышную пену.

 

В яичную смесь добавить просеянную с солью муку, молоко с маслом и дрожжи.

 

Замесить тесто. Тесто получается немного липкое, но в процессе вымешивания становится мягким, послушным, пластичным.

 

Выложить тесто в чашу, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить для подхода на час.

 

Выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, обмять, разделить на три равные части (по 275-280 г каждая). Округлить заготовки, прикрыть полотенцем и оставить на 10 минут.

 

В это время приготовить начинку.

Клюкву и изюм промыть горячей водой, обсушить бумажным полотенцем.

Орехи порубить, не мелко.

Масло нам нужно мягкое. Поэтому я его просто заранее достала из холодильника и оставила при комнатной температуре на столе.

 

Присыпать рабочую поверхность и тесто мукой. Раскатать круглую заготовку в тонкий прямоугольный пласт (примерно 28х33 см). Тесто раскатать как можно тоньше, тем более, что это совсем не трудно. Тесто очень легко раскатывается, но не рвется.

Смазать пласт размягченным сливочным маслом (1/3 часть от 100 г)

 

Посыпать пласт теста клюквой (1/3 часть), изюмом (1/3 часть) и дробленым миндалем (1/3 часть).

 

Свернуть в рулет.

 

Таким же образом поступить с двумя остальными заготовками.

Положить все три рулета на доску, присыпанную мукой, прикрыть полотенцем и поставить в теплое место на 15-20 минут.

 

Каждый рулет разрезать вдоль острым ножом, отступив от начала пару сантиметров.

 

Закрутить спиралью одну половинку рулета к его началу.

 

А затем вторую половинку закрутить спиралью, поднимая и укладывая поверх первой.

 

Аккуратно поместить кулич в форму, накрыть сверху пищевой пленкой и поставить в теплое место на 20 минут для подъема.

У меня три формы диаметром 12 см, высотой 10 см (две бумажные, одна разъемная)

 

В это время разогреть духовку до 180*С.

Выпекать куличи при установленной температуре 35-40 минут. Через 15 минут после начала выпечки прикрыть куличи фольгой. Естественно, следует учитывать особенности вашей духовки.

 

Достать куличи из духовки и остудить в формах 10-15 минут.

 

Затем освободить куличи от форм и выложить на решетку до полного остывания.

 

Украсить по вашему желанию: полить глазурью и/или посыпать сахарной пудрой.

 

Светлой вам Пасхи!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Как покрасить яйца на Пасху Мраморные яйца Это очень просто
Окрашивание яиц в свекольном соке
ПАСХАЛЬНОЕ МЕНЮ 2024 🐣🌼 ПРОСТО и ВКУСНО на ПАСХАЛЬНЫЙ СТОЛ: кулич, пасха, салаты, закуски, горячее
Куличи на кефире
Шашлык больше не нужен! САМОЕ вкусное МЯСО с картошкой на сковороде! Вариация грузинского Оджахури!
Пасха творожная клюквенная, рецепты на пасху
Оригинальные Пасхальные Яйца в Рисе!!!
Бесподобные Пасхальные куличи Вкусное влажное тесто. Куличи БЕЗ КРОШЕК,попробуйте вам понравится !!!
Кулич Пасхальный. Самые нежные, самые воздушные. Удивительный рецепт!
Пасхальный кулич на сметане
Не рецепт, а ЗОЛОТО! Пасхальный кулич Краффин - Тесто как ПУХ
Вкусная творожная плетенка!
Пасхальный кулич на сметане
10 ГОРЯЧИХ БЛЮД НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
Постное печенье Кавалуччи
Научили в дорогом ресторане❗ Это самая вкусная куриная грудка, которую я когда-либо ела, рецепт!
ВКУСНЫЙ ПАСХАЛЬНЫЙ ДЕКОР СВОИМИ РУКАМИ
Творожно-банановый крем
ВСЕГО ТРИ ИНГРЕДИЕНТА! НЕОБЫЧНЫЕ КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ В СКОВОРОДЕ! ПРОСТО, БЫСТРО И ВКУСНО!
Кексы рецепты

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru