Загрузка...

Рецепт Кулича «Краффин»

Рецепт «Кулич «Краффин»

Шикарные Красавцы Куличи -Краффины: тоненькие сливочные слои дрожжевого теста с изюмом, клюквой и курагой, закрученные в красивую розочку с сахарной шапочкой сверху!

 

Ингредиенты:

Тесто:

Мука — 460 г

Молоко — 150 мл

Вода — 50 мл

Сахар — 3 ст. л.

Соль — 1/2 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Желток яичный — 2 шт

Масло сливочное — 40 г

Ванилин (1,5 г) — 1 пакет.

Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 1 ч. л.

 

Начинка:

Масло сливочное — 100 г

Клюква (вяленая) — 100 г

Изюм — 100 г

Миндаль — 100 г

 

В небольшую кастрюлю вылить молоко, воду, добавить сливочное масло и подогреть. Масло должно растопиться, но до кипения смесь доводить не нужно. Снять кастрюлю с огня.

 

Яйцо, желтки, ванилин и сахар взбить в пышную пену.

 

В яичную смесь добавить просеянную с солью муку, молоко с маслом и дрожжи.

 

Замесить тесто. Тесто получается немного липкое, но в процессе вымешивания становится мягким, послушным, пластичным.

 

Выложить тесто в чашу, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить для подхода на час.

 

Выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, обмять, разделить на три равные части (по 275-280 г каждая). Округлить заготовки, прикрыть полотенцем и оставить на 10 минут.

 

В это время приготовить начинку.

Клюкву и изюм промыть горячей водой, обсушить бумажным полотенцем.

Орехи порубить, не мелко.

Масло нам нужно мягкое. Поэтому я его просто заранее достала из холодильника и оставила при комнатной температуре на столе.

 

Присыпать рабочую поверхность и тесто мукой. Раскатать круглую заготовку в тонкий прямоугольный пласт (примерно 28х33 см). Тесто раскатать как можно тоньше, тем более, что это совсем не трудно. Тесто очень легко раскатывается, но не рвется.

Смазать пласт размягченным сливочным маслом (1/3 часть от 100 г)

 

Посыпать пласт теста клюквой (1/3 часть), изюмом (1/3 часть) и дробленым миндалем (1/3 часть).

 

Свернуть в рулет.

 

Таким же образом поступить с двумя остальными заготовками.

Положить все три рулета на доску, присыпанную мукой, прикрыть полотенцем и поставить в теплое место на 15-20 минут.

 

Каждый рулет разрезать вдоль острым ножом, отступив от начала пару сантиметров.

 

Закрутить спиралью одну половинку рулета к его началу.

 

А затем вторую половинку закрутить спиралью, поднимая и укладывая поверх первой.

 

Аккуратно поместить кулич в форму, накрыть сверху пищевой пленкой и поставить в теплое место на 20 минут для подъема.

У меня три формы диаметром 12 см, высотой 10 см (две бумажные, одна разъемная)

 

В это время разогреть духовку до 180*С.

Выпекать куличи при установленной температуре 35-40 минут. Через 15 минут после начала выпечки прикрыть куличи фольгой. Естественно, следует учитывать особенности вашей духовки.

 

Достать куличи из духовки и остудить в формах 10-15 минут.

 

Затем освободить куличи от форм и выложить на решетку до полного остывания.

 

Украсить по вашему желанию: полить глазурью и/или посыпать сахарной пудрой.

 

Светлой вам Пасхи!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Такую ЗАКУСКУ вы еще не готовили! Сочный, нежный, вкусный Закусочный торт
6 Рецептов на Пасху, Которыми Можно Удивить! Меню на Пасхальный Стол
Удивительные рецепты яиц! Рисовые шарики. Гимбап. Омлеты
ВЕНСКОЕ тесто для КУЛИЧЕЙ! Ночное тесто! Сдобные, волокнистые, очень вкусные КУЛИЧИ!
Творожная пасха "Царская" на заварной помадке
Вкусная творожная плетенка!
БЫСТРЫЕ Закуски на Праздник! Рецепты Вкусных Закусок на Праздничный стол
Декорирование яйца с помощью красителя и резинок
Оригинальные Пасхальные Яйца в Рисе!!!
ТВОРОЖНАЯ ПАСХА 2023 С ЯГОДАМИ, которую я готовлю постоянно! Простой рецепт НЕЖНОЙ ПАСХИ из творога
Традиция красить яйца на Пасху уходит корнями в глубокую древность. Окрашенное пасхальное яйцо – это...
Пасха.Старинный рецепт пасхального кулича
Пасха творожная с маковой начинкой
ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ИЗ 10 БЛЮД - БЮДЖЕТНО! Салаты, Закуски, Торт и Горячее
ПАСХАЛЬНЫЕ ЦЫПЛЯТА из Зефира
Булoчки "Зaйчики"
Бутерброды на Все Случаи Жизни / Простые Рецепты
Пасхальный стол: новое пасхальное меню
Как вкусно приготовить СВИНОЕ ЛЕГКОЕ -все просто
Настоящий ОДЕССКИЙ ФОРШМАК!Оригинальный рецепт закуски из селёдки

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru