Загрузка...

ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЭКЛЕРОВ


Если вы любите эклеры, но не готовите их сами, опасаясь, что это слишком сложно – этот рецепт вас разубедит! Приготовить заварное тесто для эклеров очень просто. Смотрите в этом рецепте, как это делается.

120 г муки
100 г сливочного масла
80 мл воды
4 яйца
1/2 ч.л. соли




Как приготовить заварное тесто для эклеров:

В кастрюлю влить воду и выложить масло, всыпать соль и растопить масло – смесь должна получиться однородной.

Сделать средний огонь, всыпать всю муку при очень интенсивном перемешивании продуктов, варить смесь до тех пор, пока масса не станет однородной, на дне кастрюли, когда основа готова, начнет образовываться сухая пленка из муки.

Снять кастрюлю с огня, остудить до примерно 70 градусов, когда она уже не будет обжигающе горячей, но будет еще очень теплой.

Вбить в основу по одному яйца, вымешивая каждый раз тесто очень тщательно до пластичности.

Приготовленное однородное тесто выложить в кондитерский мешок или обычный пакет (срезать у него уголок), отсадить на застеленный пергаментом противень (лучше смазать пергамент небольшим количеством сливочного масла), формуя эклеры – т.е. в виде полосок.

Выпекать основу для эклеров в нагретой до 180 градусов духовке 40-45мин, не открывая духовку, но следя, чтобы они не подгорели.

Готовые основы для эклеров наполнить кремом по вкусу, используя для этого кулинарный шприц.

Удачного приготовления!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Рыбный салат в виде Тигра на Новый год 2022
​​Чепалгаш с творогом
У вас есть молоко, шоколад и апельсины! Приготовьте этот невероятно вкусный десерт
Шикарная, оригинальная закуска на праздничный стол!
Низкокалорийное летнее желе
Рыбка в кляре
Рулеты из лаваша с курицей и плавленым сырком
Вкусный салат на праздничный стол!
ПЕЧЕНЬЕ КОТОРОЕ ТАЕТ ВО РТУ
КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ В ПАКЕТЕ
Сразу три рецепта домашнего мармелада! 🍋 Апельсиновый мармелад с желатином, агар-агаром и пектином!
Сырники "Воздушные"
Слоёный салат с черносливом "Ночка"
Овсяный пирог с лимонными нотками
Рулетики из ветчины (колбасы)
Потратьте 5 минут и приготовьте это дрожжевое тесто. Готовить из него можно пирожки с любой начинкой
Необычное пирожное "Персики"
СУПЕР ЗАКУСКА НА НОВЫЙ ГОД ИЗ ОБЫЧНОГО ФАРША
Очень вкусный салат с курочкой и солеными огурцами
Песочный Пирог со смородиной😍

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru