Загрузка...

Изумительная селедочка в банке!!!

Чтобы засолить 8 сельдей в 3 литровой банке, понадобится 1 литр воды и 100 граммов соли.




 

Сначала нужно разморозить рыбу, залив ее холодной водой.
Теперь наши сельди-селедки окончательно готовы к засолке.
Теперь ножницами срезаю плавники и хвосты. Так в банку поместится 8 довольно крупных рыб.
Теперь наши сельди-селедки окончательно готовы к засолке.
Загружаем рыбу в банку, подкручивая ее в кольца
Теперь дело за рассолом. Готовится он тоже очень просто. Беру соли 10% от веса воды. Чтобы засолить 8 сельдей в 3 литровой банке, понадобится 1 литр воды и 100 граммов соли.

Заливаю раствор в банку под горло, так, чтобы рыба полностью покрылась соленой водой.

Закрываю банку неплотной крышкой, и ставлю в холодильник. Весь смысл засолки сельди в том, чтобы соленый раствор вытеснил кровь – скоропортящийся белок, и рыба стала пригодной для употребления в пищу. Через трое суток мы получим слабосоленую или малосольную селедку, которая вполне пригодна для употребления. Ну а полностью высоленную зрелую сельдь мы получим через 6-7 суток.

Вот в принципе и все. Если солить рыбу таким способом, то есть ее можно безо всякой опаски за ваше здоровье. Останется только правильно ее разделать.

Самым популярным блюдом из селедки является, наверное, сельдь соленая. Почему?
Во-первых, это самый быстрый и легкий способ приготовить эту рыбу.
Во-вторых, соленая селедка, если она правильно посолена, сама по себе прекрасная закуска, а также является основой для приготовления всяких салатов, самым популярным из которых является селедка «под шубой». Но о ней поговорим отдельно, сегодня же разговор пойдет о засолке сельди в домашних условиях.

Почему необходимо научиться солить селедку самостоятельно? Да все очень просто. Не все знают, какой путь рыба прошла до прилавка в магазине. И подавать на свой стол сельдь, соленую на стороне, как по мне, просто небезопасно. Я не буду перечислять страшилки, просто покажу, как солю селедку сама. Моим домашним очень нравится результат, поэтому предлагаю свой рецепт.

Для засолки наилучшим образом подойдет свежевыловленная и быстро замороженная сельдь. Вылов идет осенью и зимой (помните про рыбные месяцы), и соответственно это время самой свежей селедки. Продается она в замороженном виде. Характерный признак свежей рыбы – это красные глаза. Для засолки хорошо подходят средние рыбки, граммов по 350-400. Солить сельдь очень удобно в 3х литровых стеклянных банках, помещается восемь рыбок.  Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Сливочная паста Карбонара.
Профитроли со сливочным сыром и лососем
Закуска "белые тюльпаны"
Кабачково-куриный тортик с овощами
ТАРТАЛЕТКИ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ «МИНИ-ЖУЛЬЕНЫ»
ВКУСНЕЙШИЙ ТОРТИК ИЗ КАБАЧКОВ
Горячие бутерброды
Научили литовские хозяюшки, УДИВИЛА всех моих ГОСТЕЙ! Невероятная ЗАКУСКА на праздничный стол быстро
Хот-дог по домашнему
РУЛЕТИКИ ИЗ КАБАЧКА С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ
ВКУСНАЯ СОЛЕНАЯ РЫБКА ЗА 2 ЧАСА
Острые крылышки к пиву
Пирошки с луком и яйцом за 5 минут, они даже лучше обычных 😍
ТВОРОГ из ЗАМОРОЖЕННОГО КЕФИРА (Простокваши) Супер рецепт!!!
БАКЛАЖАНЫ как грибы. Простой и очень вкусный рецепт тушеных баклажанов.
Как правильно засолить сало. Два варианта приготовления
СОЧНЫЕ КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТКИ. МОЙ ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ🔥🔥🔥
В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе
Очень сытный сэндвич
Это свекла  Гости в шоке и просят рецепт!

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru