Загрузка...
Неимоверно вкусная закуска: грибочки в хрустящем кляре
Предлагаем вам рецепт неимоверно вкусной закуски: грибочки в хрустящем кляре.
Приготовить ее можно буквально за несколько минут, из самых простых продуктов. А в итоге получается неимоверная вкуснятина: очень сочные и аппетитные грибы в изумительном хрустящем кляре. Благодаря изысканному маринаду, грибы получаются с приятным пикантным вкусом. Простое, но оригинальное блюдо, приведет в восторг даже самых избалованных гурманов. Попробуйте обязательно и вы)))
Состав продуктов
- 500 грамм свежих шампиньонов;
- два свежих куриных яйца;
- 50 миллилитров молока;
- половина чайной ложки соли;
- 100 грамм пшеничной муки;
- 100 грамм сухарей;
- одна чайная ложка меда;
- одна чайная ложка готовой горчицы;
- одна столовая ложка сока лимона;
- черный молотый перец – по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
- Свежие грибы (у меня шампиньоны среднего размера) выкладываем на дуршлаг и промываем под проточной водой.
- В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и доводим содержимое до кипения.
- После того, как вода закипит, опускаем в нее промытые грибы. Варим с момента закипания 2-3 минуты (шампиньоны уменьшатся в размере, поэтому лучше использовать грибы покрупнее).
- Готовые грибы откидываем на дуршлаг и даем стечь лишней влаге.
- Приготовим маринад: в миску наливаем одну чайную ложку натурального жидкого меда, добавляем столько готовой горчицы и одну столовую ложку сока лимона. Все тщательно перемешиваем.
- Шампиньоны перекладываем в миску и заливаем их ароматным маринадом. Перемешиваем и оставляем на 15 минут.
- Сами в это время сделаем кляр. В отдельную посуду вбиваем два свежих куриных яйца, добавляем соль и молоко.
- Взбиваем все венчиком до однородности.
- После того, как 15 минут пройдет, можно приступать к обжарке грибов.
- Поставьте рядом три миски: с пшеничной мукой, с панировочными сухарями и яичной смесью.
- Вилкой накалываем гриб, обваливаем его сначала в пшеничной муке, затем окунаем в яйцо, а потом обваливаем в панировочных сухарях.
- Далее процесс повторяем: окунаем в яйцо, а затем обваливаем в панировочных сухарях.
- В сотейник на треть наливаем рафинированное растительное масло, хорошо разогреваем его и выкладываем грибы.
- Обжариваем их на среднем огне до золотистого цвета.
- Вынимаем грибы шумовкой и сразу перекладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами: они впитают излишки масла.
- Грибы можно подавать на стол с любимым соусом. Или поставить несколько соусов, на выбор.
Приятного аппетита и отличного настроения.
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
Шоколадный торт на кефире «Фантастика»
ДЕСЕРТ "СЧАСТЬЕ"
КАК КРАСИВО УКРАСИТЬ ВАШ СТОЛ ХОЛОДНЫМИ ЗАКУСКАМИ
БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ ПО ГОСТУ
Пирог "Яблоки на снегу"
Слоёный салат с грибами
Салат с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами
Салат "Удачный" - Ну очень вкусно!!!
Зразы из курицы с грибами и яйцами
Салат с тунцом, перцем и свежими огурцами
Шикарный СМЕТАННИК
КОЛБАСКИ "ЧЕВАПЧИЧИ"
Лазанья из макарон с фаршем
Новогодний салат «Ананасовый букет»
Без них НЕТ ПРАЗДНИКА! «Фирменные» салаты на новогодний стол! ТРИ рецепта + домашний майонез
Супер-быстрые булочки-пиццы за 15 минут
ДОМАШНИЙ ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР С ШАМПИНЬОНАМИ — НЕРЕАЛЬНАЯ ВКУСНЯТИНА!
Салат с курицей, фасолью и сыром
Шоколадно-банановый торт (без выпечки)
Творожные брусочки