Загрузка...

Соте из баклажанов

Соте из баклажанов.

 

Ингредиенты:

 

• пару баклажан;

• 1 луковицу;

• одну крупную морковку;

• пару ярких сладких перцем,

• несколько томатов;

• подсолнечное масло для жарки;

• из приправ: соль, острый перец,

• зелень базилика и укропа,

• пару зубков чеснока

 

Приготовление:

 

1. Баклажаны моем, удаляем хвосты и нарезаем крупными кубиками вместе с кожурой. Присыпаем солью и отставляем в сторону.

 

2. Перец и морковь тоже не мельчим, нарезаем соломкой, кубиками, колечками, да как угодно

Лук четверть кольцами. Грамульку острого перца.

 

3. Томаты пускаю на сок с обилием мякоти просто натирая их на тёрке.

 

4. Обжариваю баклажаны в подсолнечном масле. Обжариваю остальные овощи.

 

5. Всё смешиваю и заливаю томатным соком. Томлю на малом огне минут 20. После чего пробую на соль и перец, подгоняю по вкусу и, наконец, непосредственно перед тем, как снять блюдо с огня, заправляю мелко рубленной зеленью и чесноком

 

6. Снимаю с огня, чуть прикрываю крышкой, оставляя зазор, чтобы блюдо «дышало» и настаиваю минут 10. Всё остальное потом: есть, охлаждать, упаковывать в лоток, чтобы взять с собой, ну, и всё такое.

 

Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru