Загрузка...

Эклеры с заварным кремом. Очень просто их готовить!

Ингредиенты
Для теста:
мука — 1 стакан,
яйца — 4 шт,
вода — 1 стакан,
сливочное масло или маргарин — 80-100 г,соль

Для заварного крема:

молоко — 1 3/4 стакана,
яйца — 2 шт,
сахар — 1 стакан,
мука — 2 ст. ложки,
сливочное масло — 2 ч. ложки,
ванильный сахар — 1 ч. ложка




Рецепт приготовления

В кастрюлю налить воду, положить масло или маргарин, соль, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто широкой деревянной лопаточкой.Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли). Снять кастрюлю с огня и охладить тесто. В охлажденное тесто по одному вбивают яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции.
Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне. На смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка отсадить жгутики, длиной ~5-6 см, и шириной ~2-3 см

Эклеры отсаживать на противень на расстоянии ~ 3-5 см друг от друга, так как пирожные ~ в 2 раза увеличиваются в объеме. Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре ~ 200 градусов (эклеры должны увеличиться в объеме в ~2 раза и зарумяниться).Затем температуру уменьшить до ~150 градусов и досушивать пирожные еще ~ 10-15 минут. К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть.Если эклеры хорошо просушены, то изделия получаются полыми внутри и не опадают. Готовые пирожные надрезать сбоку и наполнить заварным кремом (можно наполнить пирожные кремом с помощью кондитерского мешка).

Поверхность пирожных можно глазировать шоколадной глазурью или растопленным шоколадом, или посыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

ПЕЧЕНЬЕ "ВЕНСКОЕ"
Закуска «Русская»
Неимоверно вкусная закуска: грибочки в хрустящем кляре
Делаю ТАК все лето! 12 РЕЦЕПТОВ, сегодня же вы захотите их повторить! Напитки, десерты, заготовки
Cалат мимоза рецепт
"Мандариновый пирог без муки"
Сырные улитки
Сырные крекеры
Мясной рулет на праздничный стол! Горячее блюдо для большой компании! Коллекция Рецептов 3,28 млн п...
Как быстро и просто сделать очень вкусные беляши
Восхитительный банановый торт «Баноффи» без выпечки
4 САЛАТА из 4х основных продуктов! ВКУСНЫЕ все! Рецепты салатов к праздничному столу и не только!
Изумительные бризоли, готовить одно удовольствие очень легко и просто!
Салат «Новогодний» с ветчиной, орехами и овощами
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО РЕЦЕПТ
Салат «Французский»
ЗАПЕЧЕННАЯ СКУМБРИЯ В ФОЛЬГЕ С МОРКОВЬЮ
Розы из яблок к чаю
Сeлeдka пoд шyбoй - 5 вapиaций caлaтa
Закуска "УДИВИ ГОСТЕЙ". Необычная закуска на праздничный стол.

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru