Загрузка...

ЗАПЕЧЕННАЯ СКУМБРИЯ В ФОЛЬГЕ С МОРКОВЬЮ


Для запекания я всегда выбираю скумбрию, она сама по себе жирная рыбка, поэтому после духовки не бывает сухой. Попробуйте и вы запечь скумбрию, очень вкусно!

 

СКУМБРИЯ В ФОЛЬГЕ С МОРКОВЬЮ

 




Ингредиенты:

— Скумбрия — 1 шт
— Морковь — 1 шт
— Лук — 2 шт
— Лимон — 1 шт
— Оливковое масло — 1 ст. л
— Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Если вы купили замороженную скумбрию, ее необходимо разморозить естественным способом. Оставьте ее при комнатной температуре на 1,5-2 часа, в крайнем случае можно положить скумбрию недалеко от включенной конфорки. Но ни в коем случае нельзя размораживать скумбрию в микроволновке.
2. Из скумбрии удалите внутренности, вырежьте жабры. Рыбку хорошо промойте и промокните бумажным полотенцем. Натрите скумбрию снаружи и внутри разрезанным пополам лимоном, посолите и поперчите.
Морковь натрите на мелкой терке, лук порежьте небольшими кусочками, можно четвертькольцами.
3. Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и готовьте до мягкости обоих ингредиентов.
Нафаршируйте скумбрию обжаренными луком и морковью.
4. Заверните рыбку в фольгу и запекайте в духовке 35 минут (температура 180 градусов). За 6-8 минут до конца приготовления фольгу развернуть, чтобы на поверхности рыбки образовалась аппетитная корочка.

Запеченная скумбрия в духовке с морковью готова, подавайте ее, украсив дольками лимона и веточкой петрушки.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

5 НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫХ САЛАТОВ
Потрясающее Горячее на праздничный стол, для тех кто любит очень вкусно покушать
Свинина, запечённая в духовке с чесноком и сахаром
Дайте Медаль🎖тому, кто придумал этот рецепт! Это что-то новое! Мало кто знает этот секрет
Салат «Новогодний» с ветчиной, орехами и овощами
АРОМАТ НА ВЕСЬ ДОМ ГОРА КОНФЕТ ЗА 5 МИНУТ ИЗ 3 ИНГРЕДИЕНТОВ! НАУЧИЛА ВСЕХ ПОДРУГ
Салат «Подарок»
Стожки
Осторожно это очень вкусно Тортик - Чёрный принц. Он действительно лёгкий и вкусный
Ароматная картошечка
Салат с грецкими орехами и курицей "Французская любовница"
Фунчоза с курицей и овощами.
Рулетики из баклажанов "Пикантные"
МАНТЫ ПО-ДОМАШНЕМУ
Простейший ПП Брауни! Готовится за 5 минут! Низкокалорийный! Всего 4 ингредиента!
КОТЛЕТЫ С ОБАЛДЕННОЙ НАЧИНКОЙ
Салат «Елка»
САЛАТ «ИЗУМРУДНАЯ РОССЫПЬ»
Мясо "под шубой"
Сангрия (Sangria) в домашних условиях

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru