Загрузка...

Колбаски с зеленью и чесноком

Обалденные колбаски с зеленью и чесноком

Раньше я делала домашние колбаски рубленые, а таких не пробовала. И вот чем меня порадовал этот рецепт, что готовится намного проще (нарезать больше количество мяса, да еще достаточно мелко, не всегда есть время и желание, а тут через мясорубку пропустил — и готово!). Действительно, все получилось очень просто и быстро. Сами колбаски получились очень сочными, я бы сказала даже — неожиданно сочными. Такие колбаски можно приготовить к ужину к любому гарниру, но, если честно, то мне очень нравятся такие колбаски просто с овощами вприкуску. Готовьте, пробуйте и делитесь впечатлениями.

Ингридиенты:

Свинина с жирком: 1 Килограмм,
Кишки свиные: 1 Штука,
Чеснок: 4 Зубчика,
Петрушка: 2-3 Штук (веточки),
Укроп: 2-3 Штук (веточки),
Перец черный : 1/2 Чайных ложки,
Паприка: 1/2 Чайных ложки,
Соль: 1 Чайная ложка,
Вода холодная: 200 Миллилитров

Приготовление:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свининку выбирайте пожирнее, тогда колбаски получатся более сочными, если же мясо у вас суховато, то возьмите еще кусочек сала. Насчет кишки — для рецепта нам понадобится примерно 1 м (может, чуть больше) кошки. Выбирайте уже очищенную и засоленную кишку, с ней меньше мороки и работать проще.
Мелко нарежьте петрушку и укроп (можно взять только один вид зелени, но с двумя вкуснее).
Мясо пропустите через мясорубку.
К нему добавьте зелень, соль, перец и паприку.
Чеснок мелко нарежьте или пропустите через чесночный пресс и добавьте к фаршу. Хорошенько перемешайте, попробуйте на соль, при необходимости немного досолите.
В конце добавьте холодную воду и хорошо перемешайте. Это придаст сочности колбасе и сделает ее более нежной.
Начинить колбасу можно несколькими способами. Проще всего это делать с помощью мясорубки (ручной или электрической) и специальной насадки для колбасы. Кишку промойте и оденьте сразу всю на насадку. Затем просто закладывайте фарш в мясорубку и формируйте колбаски. Если же мясорубки нет, то можно использовать и чуть более сложный, но все равно эффективный метод. Обрежьте горлышко из бутылки, на саму резьбу оденьте кончик кишки и через отверстие просовывайте мясо. Но в этом случае по кишке продвигать мясо придется самостоятельно, а это чревато разрывами.
Сформировать можно или несколько больших колечек колбасы, или небольшие колбаски. У меня получилось 11 шт. Переложите колбаски в форму для запекания, с помощью зубочистки или иглы в каждой колбаске сделайте по 2-3 прокола и отправьте в духовку на 50 минут (25 минут при 180 градусах, 25 минут при 200 градусах).
Колбаски готовы. Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

ПЕЧЕНЬЕ Грибочки. НИКТО Не ДОГАДАЕТСЯ Как ВЫ Его СДЕЛАЛИ. Быстрое Печенье ГРИБОЧКИ Проще Простого!
Салат из авокадо с сельдью и свеклой или "Селедка под шубой" по-новому
Ленивые пельмени "розочки" с мясным фаршем. Этот рецепт- находка для хозяйки!
Салат "Радуга"
Узбекский плов (Андижанский)
Рецепт вкусного торта "Сметанник "
Котлетки из крабовых палочек с сыром
Заливное из курицы с овощами
Творожный торт с печеньем
Мясные "ёжики" с картошкой под сыром
СУПЕР ГРУДИНКА — ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!!
Курица с грибами
ПИРОГ со сметанной заливкой ☆ ПРОСТО и ВКУСНО!
Сaлaт «ΚРАСΗАЯ ШАΠОЧΚА»
Нежнейший пирог-десерт из манки и морковки - просто тает во рту
Куриное филе с картошкой
Блинчики без дрожжей
Шоколадное печенье с кокосовым кремом
Мясные рулетики с картошкой в сливках
Эти блюда побьют все рекорды ! Обед и Ужин без возни! 22 рецепта на каждый день! Как же это ВКУСНО!

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru