Загрузка...

Обалденное овощное рагу с фрикадельками

Обалденное овощное рагу с фрикадельками

 

Ингредиенты:

Фрикадельки:

• фарш говяжий — 500 гр.,

• лук репчатый — 1 шт.,

• яйцо — 1 шт.,

• панировочные сухари — 50 гр.,

• вода — 50 мл.,

• соль — 1 — 1,5 ч.л.,

• перец черный свеже молотый — по вкусу

• мука — для панировки фрикаделек.

• масло растительное — для обжаривания фрикаделек

 

Овощное рагу:

• лук репчатый — 1 шт.,

• помидоры крупные — 2 шт. (или 1 стакан мякоти свежих помидоров),

• морковь крупная — 1 шт.,

• перец болгарский (красный) — 1 шт.,

• чеснок — 2 зуб.,

• соль — 1-1,5 ч.л.,

• сахар — 1 ч.л.,

• перец черный свежемолотый — по вкусу,

• розмарин сухой — 1 ч.л.,

• базилик сухой — 1 ч.л.,

• шафран — пара щепоток,

• вода — 500 мл.

• масло сливочное — 2 ст.л.,

• масло растительное — 1 ст.л.

• петрушка свежая — небольшой пучок.

 

Приготовление:

1. Сначала сделаем фрикадельки.

В блендере мелко нарезать репчатый лук, положить к луку фарш, соль, перец и хорошо пробить. Добавить в фарш воду, перемешать. Добавить панировочные сухари, перемешать. Разбить туда же яйцо, хорошо перемешать и вымесить фарш.

Из полученного фарша налепить фрикадельки размером с грецкий орех, обвалять их в муке.

Фрикадельки (небольшими партиями) обжарить в растительном масле до золотистого цвета, выложить на блюдо с бумажной кухонной салфеткой, чтобы она впитала всё лишнее масло.

 

2. Пока жарятся фрикадельки, можно подготовить овощи для рагу (почистить, нарезать)

В сотейнике нагреть сливочное и растительное масло, спассировать репчатый лук.

К луку добавить нарезанную морковь и болгарский красный перец. Обжарить до мягкости, минут пять.

Добавить мякоть помидоров (натирать на тёрке), горячую воду (кипяченную), соль, сахар, перец черный, розмарин, базилик, натёртый чеснок, перемешать всё, дать закипеть. Попробовать на вкус, если нужно — досолить, доперчить. Сотейник закрыть крышкой, и тушить рагу на медленном огне 30 минут.

 

3. Затем, положить к овощам фрикадельки и тушить ещё 10 минут.

После того, как уже поварились 10 минут фрикадельки, добавить замороженный зеленый горошек, пару щепоток шафрана и тушим ещё 10 минут.

В конце добавить нарезанную петрушку и выключить огонь.

Пока готовится рагу, на гарнир можно отварить картофель.

Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Суши «Филадельфия» дома
Буженина. Очень вкусный рецепт!
Обалденная скумбрия, запеченная в духовке!
Жаркое в рукаве - хозяйка отдыхает
ЗАПЕЧЁННЫЕ ОВОЩИ В ДУХОВКЕ 🥰
Салат с авокадо и яйцами
ЗАПЕЧЕННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ
Печенье "Кофейные зерна"
САЛАТ «КУРОЧКИНО ГНЕЗДО»
ОЧЕНЬ НЕЖНЫЕ КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ С ХРУСТЯЩЕЙ СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ
Салат "Рог изобилия"
Куриный рулет
ТОП три салата 2024! НОВИНКИ на Праздничный Стол которые всех удивят!
Рулет из куриного филе с творогом
Картофельные лукошки с грибным жульеном! ВКУСНОТИЩА НЕОБЫКНОВЕННАЯ!!!
Мой "ХОДОВОЙ" Салат из ДВУХ Ингредиентов!Два Супер РЕЦЕПТА за 5 Минут на все случаи жизни
НИ ОДНОГО ПРАЗДНИКА БЕЗ ЭТОГО БЛЮДА! Удивительно ПРОСТОЙ и ВКУСНЫЙ рецепт! Жаркое с КУРИЦЕЙ!
ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА (тапака) წიწილა ტაპაკა. Вкуснейшая жаренная курица на сковороде
МЯСНЫЕ ЁЖИКИ С КАРТОШКОЙ ПОД СЫРОМ
Мясо по-французски

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru