Загрузка...

Куриная грудка с помидорами

Куриная грудка с помидорами

 

Ингредиенты:

● грудка куриная — 400-500 г;

● помидоры — 400 г (я готовила с помидорами в собственном соку — 1 банка);

● томатная паста — 3 ст. л.;

● спагетти — 1 упаковка;

● чеснок — 1-2 зубчика;

● оливковое (или растительное) масло — 2 ст. л.;

● соль — по вкусу;

● французские травы — 1 ч. л.

 

Приготовление:

Спагетти отварить в подсоленной воде до состояния «аль денте» (спагетти готовы, но они достаточно твёрдые и не успели развариться), затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Грудку нарезать на кусочки. Я каждую грудку разрезала на 5-6 частей. Выложить кусочки мяса в тарелку, добавить соль и смесь трав. Всё хорошо перемешать. В сковороду налить оливковое масло и поставить на огонь. Как только масло прогреется, добавить зубчик чеснока (чеснок предварительно почистить и раздавить ножом). Обжарить чеснок в течение 1-2 минут.

 

Затем выложить кусочки куриной грудки и обжарить на сильном огне в течение 2 минут с каждой стороны.

Пока жарится филе приготовим соус: в глубокую сковороду выкладываем помидоры в собственном соку, томатную пасту и щепотку трав. Если нет в наличии томатов в собственном соку, можно взять свежие помидорчики. Нужно их обдать кипятком, снять шкурку, а затем пробить блендером и вуа-ля томаты в собственном соку готовы. Поставить сковороду на огонь и довести до кипения. Тушить томатную смесь в течение 2-3 минут, посолить по вкусу (если нужно). Переложить обжаренное филе в томатный соус.

 

Всё хорошо перемешать, потомить пару минут на медленном огне. В принципе грудка-то у нас уже готова, мы просто даём ей пропитаться томатным соусом. Добавить спагетти в сковороду к помидорам и куриной грудке, хорошо перемешать. Прогреть наше блюдо пару минут и снять с огня. Вкуснейшую, ароматную и очень нежную куриную грудку, приготовленную на сковороде, подать к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru