Загрузка...

Пасха великолепная

Пасха великолепная

 

Ингредиенты:

молоко — 1,5 Литра

дрожжи — 75-80 Грамм

яйца — 50 Штук

масло сливочное — 750 Грамм

маргарин — 200 Грамм

сметана домашняя — 0,7 Литра

мустатный орех — 1 Штука (тертый)

ванилин — 2-3 Штук (пакетик)

спирт — 100 Грамм

сахар — 1 Килограмм

мука — 4-5 Килограмм

белок — 4 Штуки (глазурь)

сахарная пудра — 5-6 Стаканов (глазурь)

 

Описание приготовления:

1. Очень рано утром делаем опару — 3 ст.ложки муки залить половиной горячего молока, тщательно перемешать до состояния и густоты манной каши. Накрываем емкость, ставим в тепло на 3 часа.

2. В стакане теплого молока растворяем дрожжи, добавляем стакан муки, тщательно перемешиваем и ставим в тепло на 3 часа.

3. Отделяем все 50 желтков от белков, в желтки всыпаем 0,5 кг сахара, очень долго взбиваем.

4. Пора замешивать тесто — для этого нужно большое эмалированное ведро или кастрюля. В опару (1 пункт) добавляем подошедшие дрожжи (2 пункт), выливаем туда же полстакана молока и перемешиваем.

5. Во взбитые желтки выливаем остаток молока, взбиваем и соединяем с массой в ведре. Добавляем муку порциями, пока тесто не станет как густая сметана (как на оладьи). Ставим играть в тепло на 1 час.

6. Масло и маргарин растапливаем, растворяем и сметану. Перемешиваем жир.

7. В емкость с тестом добавляем мускатный орех, ванилин, спирт, 0,5 кг сахара, очень тщательно перемешиваем. Далее порциями добавляем муку и неторопливо вымешиваем тесто в течение 40 минут — без перерывов. Нормальная консистенция теста — оно должно отставать от рук. После даем тесту выстояться в тепле еще 2 часа.

8. Смазываем формы, вкладываем в них пергамент, наполняем порциями теста, выдерживаем его в формах около 1 часа. Выпекаем 40-45 минут при температуре 180-190 градусов. Украшаем глазурью и посыпкой. Получаются божественно вкусные пасхи. Если у вас маленькая семья, делайте половину рецепта.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Эта КУРИЦА побила все рекорды! Обязательно попробуйте! Очень сочный куриный рулет в духовке
НОВЫЙ рецепт БЫСТРЫХ КУЛИЧЕЙ на ПАСХУ.Тесто КАК ПУХ,тает во рту
Как Оригинально и очень быстро покрасить яйца на Пасху
5 рецептов из творога, которые просто необходимо попробовать
Пасхальный кулич (классический рецепт)
Кулич быстрого приготовления
МЕНЮ НА ПАСХУ Рецепты на праздничный стол
ПРАЗДНИЧНОЕ ПОСТНОЕ МЕНЮ
БЕЗ специальных ФОРМ!
Новый способ приготовления кимбап‼️ Это быстрее и проще.
Кулич Апельсиновый с цукатами
ВОТ ЧТО я ПЕКУ на ПАСХУ! СДОБНЫЕ ПЛЕТЕНКИ с начинкой Кранч
Узоры из листьев
Авторский ШЕДЕВР на Пасху 2024 🌷 Паска 3 в 1 🌷 ВКУСНЕЙШАЯ и очень МЯГКАЯ! Долго не черствеет!
Куличи на маргарине
ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ долго остается влажным и ароматным
Научили в дорогом ресторане❗ Это самая вкусная куриная грудка, которую я когда-либо ела, рецепт!
Шикарные рецепты на Праздничный стол! Вкусные Новогодние Салаты и закуски 2024 с крабовыми палочками
ОДИН час!!! ОНИ НЕРЕАЛЬНЫЕ😍 ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ ТВОРОЖНЫЕ! БЕЗ дрожжей!
5 РЕЦЕПТОВ Вкусных Начинок для ТАРТАЛЕТОК на Праздничный Стол! ЭТИ Закуски Украсят любой Стол!

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru