Загрузка...
Нежная куриная печенка в сметанно-чесночно кляре
Нежная куриная печенка в сметанно-чесночно кляре
Ингредиенты:
Печень куриная -500 г
Сметана или майонез — 4-5 ст. л.
Яйцо — 3 шт
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Чеснок 3-4 зубчика
Специи
Соль
Масло растительное (для жарки)
Приготовление:
Чеснок пропускаем через чесночницу.
Для кляра смешиваем яйцо, чеснок, сметану или майонез, добавляем муку и немного солим. Все взбиваем вилочкой.
Печень моем, очищаем от плёнок, режем порционно. Слегка отбиваем и посыпаем специями. Обмакиваем кусочки печени в кляре и выкладываем в горячее масло. Обжариваем с закрытой крышкой с двух сторон. Подаём с овощами и зеленью.
Печень получается очень сочной!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
ФРАНЦУЗСКИЕ ОТБИВНЫЕ В ДУХОВКЕ
Куриные шарики в сырно-сливочном соусе
Говядина, маринованная в груше с хрустящими овощами ⠀
Фаршированная куриная грудка в соусе из сладкого перца
Самое вкусное запеченое мясо
КУРОЧКА ПО-ОСОБОМУ — ТАКАЯ ВКУСНЯТИНА, ЧТО ОТОРВАТЬСЯ НЕВОЗМОЖНО
Печень куриная. Очень вкусная печень с луком
Такой вкусной капусты вы не ели никогда
ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИЦЕЙ
Феттуччине «Альфредо» с весенними овощами
Жаркое с куриными сердечками и картофелем
Рыба, запеченная с овощами в горшочках
Рулетики мясные к праздничному столу
Мясо НЕ ЖАРЬТЕ!!! Новый ТРЮК с овощечисткой захватывает МИР!!!
Ленивые голубцы - легкий и быстрый рецепт
Курочка в кефире.
Запеканка с рисом и рыбой
Скумбрия в горчичном соусе
ГРЕЧКА ИЗ ГОРШКА
Курица с баклажанами по-китайски