Загрузка...

ТАК ПЕКЛА МОЯ ПРАБАБУШКА. РОСКОШНЫЙ КУЛИЧ С АРОМАТНЫМИ СПЕЦИЯМИ

ТАК ПЕКЛА МОЯ ПРАБАБУШКА. РОСКОШНЫЙ КУЛИЧ С АРОМАТНЫМИ СПЕЦИЯМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ / INGREDIENTS

—————————————————————————

Мука (просеянная) – 1200 гр.

Масло сливочное – 500 гр.

Дрожжи (живые) – 50 гр.

Молоко – 500 мл. (300 мл. из них для опары и затем 200 мл. подогреваем со специями)

Сахар – 400 гр.

Яйца – 3 шт. + 6 желтков (белки оставляем на глазурь)

Изюм – 500 гр. (можно положить пополам изюма и цукатов)

Соль – 1 ч.л.

Шафран – 0,12 гр.

Коньяк – 4 чайные ложки ( 2 для шафрана, 2 для изюма)

Ванильный сахар – 3 пакетика + 1 пакети на глазурь

Мускатный орех – 1 ч.л.

Кардамон – 1 ч.л.

Куркума – 0.5 ч.л.

Апельсин – 2 средних

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

ПАСХАЛЬНОЕ МЕНЮ №2. Пасхальный стол: пасхальный салат, праздничные закуски
Пасха с печеньем "Орео"
Красивое МЕНЮ на ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! Вкусный ПРАЗДНИЧНЫЙ Стол на ДЛЯ СЕМЬИ!
Яйца НЕ ЖАРЬТЕ НЕ ВАРЬТЕ!!! Простой секрет, который СПАСАЕТ по утрам! Ни на что его НЕ ПРОМЕНЯЮ
МЕНЮ на Любой Праздник! Мой ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ: горячее, закуски и салаты
Песочный пирог с творогом
БЛЮДО №1 ДЛЯ НОВИЧКОВ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ
Праздничное МЕНЮ на День Рождения! Готовлю 10 блюд. Торт, салаты, закуски и горячее
Пасхальный кулич с черникой
Пасхальный кулич на сметане
ПАСХАЛЬНОЕ МЕНЮ🐣. Вкусные, но простые рецепты. Пасхальный стол.
Очень эффектный пирог-рулет с маком, да еще и вкусный!
КУРИНОЕ ФИЛЕ – 7 рецептов на все случаи жизни, блюда как в дорогом ресторане и как у мамы на кухне!
Мраморные" яйца на Пасху.
Творожные завитушки в сметанной заливке
Праздничный стол на 20 ЧЕЛОВЕК, меню на день рождения
Пасхальный кулич и крашенки
Мраморные пасхальные яйца / Очень красивые яйца на Пасху
Творожник лимонный
5 Блюд, Которые Стоит Приготовить на Пасху! Меню на Пасху

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru