Загрузка...

АБХАЗСКАЯ АДЖИКА

Вкусная, аппетитная и ароматная аджика придаст любому блюду жгучую остроту, тем самым стимулируя аппетит. Главный компонент абхазской аджики – красный стручковой жгучий перец наряду с чесноком, зернами грецкого ореха и пряностями. Аджике в абхазской кухне отводится особое место.

Ингредиенты:
перец красный жгучий – 1 кг
семена кориандра молотые – 5 ст. ложек
орехи грецкие – 250 г
хмели-сунели – 2 ст. ложки
чеснок – 5-6 крупных головок
соль – 3-4 ст. ложки
зелень укропа – 20 г
зелень кинзы – 250 г
зелень базилика – 20 г
Абхазская аджика с орехами и базиликом.
Приготовление:
У жгучего красного свежего перца обрежьте хвостики, оставив внутри семена.

Головки чеснока разделите на отдельные зубчики и очистите их от покровных рубашек.

Обработанный перец, чеснок, зерна грецких орехов и свежую зелень (укроп, кинзу и базилик) нужно перемолоть с помощью мясорубки с мелкими отверстиями.

Сложите полученную массу в глубокую миску, добавьте хмели-сунели, молотые зерна кориандра, соль и тщательно перемешайте.

Разложите сырую аджику в стерильные сухие стеклянные баночки и закрутите прокипяченными крышками.

Готовую аджику храните в холодильнике и используйте по мере надобности и возникшего желания.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Малосольные огурцы: топ 5 рецептов приготовления
Вкусное абрикосовое варенье по бабушкиному рецепту
Закрываем огурцы на зиму. 8 вариантов заготовок.
САМЫЕ ВКУСНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ С КЕТЧУПОМ
меня бабушка научила консервировать мясо и продукты вне холодильника
Маринованные огурцы с кетчупом
Грибная солянка на зиму или щи с грибами
Салатик желейный на зиму
Аджика: 17 рецептов на любой вкус
Маринад универсальный для любых овощей
Баклажаны по-херсонски
Овощное ассорти из помидор и огурцов на зиму
БАКЛАЖАНЫ В АДЖИКЕ
ОБАЛДЕННЫЕ АРБУЗЫ БЕЗ УКСУСА
Кабачковая аджика на зиму.
СОУСЫ ДЛЯ САЛАТОВ И ВТОРЫХ БЛЮД
Овощное ассорти на зиму "Домашний погребок"! Овощи маринованные на зиму!
Маринованные грузди без горечи
Салат-закуска из баклажанов на зиму и не только! Аппетитные баклажаны по вкусу как грибы
РЕЦЕПТ находка! Самое простое ПЕЧЕНЬЕ на ВАРЕНЬЕ! ПОСТНАЯ ВЫПЕЧКА, простой рецепт к ЧАЮ!

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru