Загрузка...

БАКЛАЖАНЫ В АДЖИКЕ


Для приготовления понадобится:

• баклажаны – 3 кг.;
• помидоры – 3 кг.;
• болгарский перец – 1 кг.;
• чеснок – 2 головки;
• горький перец – 2 шт.;
• уксус 9% – 100 мл.;
• соль – 100 гр.;
• сахар – 2 стакана;
• растительное масло – 1 стакан.

Выход примерно 5,5-6 литров.




Приготовление:

1. Помидоры, перец болгарский и горький, чеснок перекрутить в мясорубке или блендере.
2. Массу вылить в кастрюлю, в которой вы будете потом варить блюдо.
3. Добавить уксус, соль, сахар, растительное масло. Вскипятить.
4. Баклажаны нарезать кружочками толщиной в палец и опустить в кипящую массу.
5. Дать прокипеть 20 мин на умеренном огне, разложить в стерилизованные банки, закатать.

По этому же рецепту готовлю кабачки в аджике (вместо баклажанов режу молодые кабачки) и перец в аджике. С перцем получается разновидность лечо. Количество кабачков и перца – 3 кг, как и баклажан.

© 2019 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru