Загрузка...

Кабачковая аджика на зиму.

Кабачковая аджика на зиму.

**************************

Из данного количества продуктов получится 2 пол-литровые баночки аджики.

кабачки (средние, не крупные) — 0,5 кг;

перец сладкий болгарский — 80 г;

морковь — 80 г;

чеснок — 1 головка;

помидоры свежие — 250 г;

перец горький — 0,5-1 шт.;

паста томатная — 2 ст. л.;

масло растительное — 30 г;

соль — по вкусу;

сахар — 20-30 г;

уксус 9% — 15-20 мл.

Кабачки нарезать средними кусочками (если кабачки не молодые, кожуру можно снять).

Также нарезать очищенные сладкий болгарский перец и морковь.

Помидоры нарезать на 2-4 части, у горького перца удалить хвостик.

Далее кабачки, перец, морковь и помидоры перекрутить на мясорубке.

Смесь перемешать и поставить на огонь. После закипания варить овощи 20 минут, постоянно помешивая. Затем добавить соль, сахар, томатную пасту, мелко нарезанный горький перец (перец, в зависимости от того какую остроту аджики вы хотите получить, освободить от семян или использовать с семенами, в последнем случае — будет острее), влить растительное масло. Перемешать и варить на медленном огне еще 10 минут.

Добавить измельченный чеснок, проварить 5 минут.

Далее влить уксус, кабачковую аджику перемешать, дать закипеть и сразу же выключить газ. Разложить готовую аджику по стерилизованным баночкам и закатать. Перевернуть и укутать до полного остывания.

Хранить замечательную, очень вкусную кабачковую аджику, приготовленную на зиму, можно в городской квартире.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru